恒大上港占国足半壁江山 里皮明确不拿国家队练兵

长乐 11-01 12:58 体坛+原创

为备战11月与塞尔维亚和哥伦比亚两场热身赛,中国队日前公布了最新一期国家队名单。相比外界认为的,无缘世界杯后,里皮将重点大招新人练兵的观点被击破。里皮依然唯状态和成绩论,其中排名前两位恒大和上港共11人入选,前六名球队占据20人,里皮对待任何比赛的认真态度,可见一斑。

新一期的国家队名单中,恒大依然维持最多国脚,除了受伤的郑智外,冯潇霆、张琳芃、郜林、曾诚、于汉超、李学鹏七人入选。这七人在联赛中的表现都非常不错,特别是郜林和于汉超,近两轮都有进球助攻。

上港方面有五人入选。本赛季上港三线作战,亚冠和足协杯中都淘汰了强大的恒大,虽然之后未能更进一步,但队中的国产球员的状态尤其出色。将颜骏凌和武磊外,后防线的傅欢、贺惯以及王燊超,可对国足防线的竞争起到加速作用。

本赛季华夏幸福和山东鲁能泰山的表现也非常不错,他们各有三人入选,华夏的赵宇豪上赛季随绿城效力时就曾入选国家队,此次回归,说明里皮对他的看重。颇让人意外的是,此前里皮爱将北京人和的邓涵文没在此次名单内,可能是因为中甲已经结束,在状态保持上,他不如中超球员。

此前的国脚大户江苏苏宁,这次只有吴曦一人入选,他们本赛季战绩糟糕,近期才刚刚保级。对此,严苛的里皮没有给其他人,如吉翔、张晓彬、顾超等人更多机会。在锋线上,国安伤愈的于大宝回归,他将与郜林竞争主力位置。

从此次国足名单的人数来看,23人中有20人都属于中超前六的球队,只有吴曦、于大宝及张稀哲不在此列,说明里皮的选人原则从未改变,那就是唯状态和成绩论,球员在俱乐部状态不佳,即使是老熟人,也不会特招入队。

正如此前包括里皮在内多位中超洋帅所表达的观点一致:球队不是锻炼新人的地方,如果一个年轻人能在俱乐部有优异表现,又怎么会需要到国家队锻炼?立足于这样的原则,里皮此次没有招入新人,这也意味着他对热身赛的重视,必须用最强阵容全力以赴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读