中国球迷福音?FIFA扩世俱杯规模 中国或成举办国

雪蒙 11-01 15:33 体坛+原创

在家门口看顶级球队真刀实枪的角逐,或许并不是梦想。据《ESPN》报道,国际足联(FIFA)的一名成员透露,国际足联有计划将从2021年6月开始,将世俱杯进行改制。而由于阿里巴巴是目前世俱杯赞助商的缘故,改制后的首届世俱杯最有可能在中国举办。

QQ图片20171101133032.png

据了解,按照国际足联的设想,改制后的世俱杯将扩军至24支球队,分成3个小组,每个小组8支球队。比赛为每四年举行一次,并且放到每年的6月进行,比赛的时间延长至18天。

不过也有不少人对这一提议持反对态度,德国足协主席格林德尔在社交平台上表示,他在这项会议上已经明确表示反对,因为球员需要休息,6月份正是球员的恢复期,他表示:“国际足联应该多关注国家队的比赛。”

此外,欧洲球迷对于世俱杯的扩大似乎也并不感冒,因为这将与欧洲联赛时间相冲突,或许会影响他们主队球员的状态。

目前,世俱杯在世界范围内的关注度并不高。世俱杯在每年的12月份举行,共有7家俱乐部参加。其中的6家俱乐部是所在洲冠军联赛的冠军,另外一家是东道主所在国家的顶级联赛冠军。欧洲冠军联赛冠军和南美解放者杯冠军都只有2场比赛,他们均是从半决赛开始打起。

2015年年底,中国企业阿里巴巴成为了世俱杯的赞助商。据悉,如果世俱杯按计划改制,2021年首届世俱杯最有可能的举办国便是中国。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读