两连败的热刺有救兵!双子星或重现欧冠战皇马

11-01 13:53 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

欧冠小组赛H组第4轮

周四凌晨03:45

托特纳姆热刺VS皇家马德里 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

上周中联赛杯出局,周末联赛又负于曼联,最近已经两连败的热刺有点时运不济。今晚欧冠再战,波切蒂诺的球队又要在主场温布利迎战卫冕冠军皇马,结果事关出线位置,依然不容有丝毫的松懈。两周之前,热刺曾于伯纳乌1比1逼平皇马,他们能否延续在本赛季的欧战不败也是大众关注的问题之一。而利好消息也不是没有——有两位大将都可能在今夜复出。

依照不久前瓜迪奥拉的讥讽,“哈里·凯恩的球队”最重要的人物自然是凯恩。英格兰中锋在4比1大胜利物浦的比赛中拉伤腿筋,随后他缺席的两场比赛热刺便均遭遇了失利。不过伤病总有结束的时候,而波切蒂诺宣称很可能就在今夜,“我们非常确信,他就在名单上。”

4.jpg

显然凯恩已经伤愈,不过热刺主帅还是没有100%的肯定自己王牌中锋一定会首发出战,“他参加了训练,但我们还是得慎重地做决定。”波切蒂诺也不想急于求成反而造成伤势复发的状况。另外球队也将会迎来中场大将阿利的复出,理论上并不会太缺人手。

由于上赛季在欧联杯上恶劣犯规吃到红牌,阿利被处以了3场停赛,本赛季的前3场欧冠小组赛均未参加。不过作为队内的核心人物之一,他对重返欧冠也早有准备。上一轮做客马德里,波切蒂诺就曾特意把阿利带去了西班牙,一方面让英格兰中场感受与欧洲冠军对决的气氛,同时也好让他近距离观察对手。

“热刺绝非只属于一位球员。”大战将至,皇马左后卫马塞洛曾如此告诫队友。而上赛季英超18球的阿利正是热刺的第二号攻击手,绝对是皇马需要提防的对手。不过阿利亦需提升自我,一方面他在欧战的表现尚远不及英超,上赛季8次出场只进1球;另外英格兰中场的性格暂时也不能太让人放心。

3.jpg

除了欧联红牌被禁赛,阿利近一年来惹得麻烦还有不少,比如在代表英格兰国家队比赛时竖中指。尽管阿利宣称那是他在给队友沃克开玩笑,但最终还是被国际足联禁赛1场。上周末联赛对阵曼联,阿利也曾与红魔球员阿什利·扬发生冲突。两人头顶头互飙垃圾话,阿利嘲讽对方“你该杵着拐棍退役了”,而扬则用“等你拿到英超冠军再告诉我”还以颜色。

年轻人火气旺很正常,但控制不住情绪影响状态便得不偿失。要知道对曼联一战,阿利也的确浪费过机会。对此波切蒂诺表示阿利还有不少东西要学,比如真正地“爱上踢球足球”,但热刺主帅仍然认为阿利是位很特别的年轻人,“花时间改善自己,不再重复错误,那他肯定能成为世界上最好的球员之一。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读