三大优势打动姚明 新赛季CBA全明星赛或落户深圳

11-01 15:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

近日,中国篮协主席,CBA公司董事长姚明来到了深圳龙岗,在那里同龙岗区委书记张勇,区长戴斌进行了一番洽谈。据悉,2018的CBA全明星周末极有可能落户深圳,在深圳的龙岗大运中心进行。

CBA全明星赛是各位球员以及球迷们的嘉年华,在过去的几年之中,CBA全明星赛一直都在北京、东莞、广州等地举办。毫无疑问,姚明希望CBA全明星赛能像NBA全明星赛那样在不同城市轮流进行。不过,考虑到CBA个球队场馆容量参差不齐,全明星赛究竟落户何地其实也是一件比较伤脑筋的事情。

球迷氛围好,球馆容量大且设施先进,交通方面,一座城市必须要满足以上三个条件才有资格举办CBA全明星赛。从目前来看,深圳无疑是最好的选择之一。深圳是中国的四大一线城市之一,交通便利,基础设施完善,龙岗大运中心常年举办各种大型赛事,办赛经验也很丰富。更重要的是,深圳的整体篮球氛围非常出色,中国男篮的领军人物易建联便是从这个城市走出的篮球明星。

对于此,姚明也是表示,深圳龙岗的确是一块篮球热土,应该有更多的赛事在这里举办。“龙岗有非常好的设施条件,更重要的是有非常高的热情去支持篮球,我们也希望把赛事带给这样有基础的地区和球迷朋友们。”姚明说道。

按照赛程安排,新赛季的CBA全明星周末将在2018年的1月13-14日之间进行。如果全明星周末此次真的落户龙岗大运中心的话,深圳也将成为CBA历史上第13座举办过全明星赛的城市。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读