日本梅西上调一线队 有望成世界杯最年轻参赛者

长乐 11-01 19:01 体坛+原创

有“日本梅西”之称的久保健英,日前正式上调J联赛的东京FC一队。这意味着,如今刚刚16岁的他将可以征战日本的顶级联赛,这位此前在4月刚刚打破日本职业联赛最年轻进球者的纪录后,有望再破顶级联赛最年轻球员纪录。久保健英年少成名,在巴萨拉玛西亚青训闪耀,随后因为巴萨转会违规,回到日本。目前他有望代表日本队参加明年的世界杯打破纪录,求购者的名单除了巴萨外,还包括皇马、曼城等诸多豪门。

QQ图片20171101162320.png

出生在2001年的久保健英7岁练球,9岁时从日本的巴萨足校走出,他代表巴萨U9在邀请赛中表现出色,获得MVP,得到拉玛西亚高层推荐,年仅12岁被破例录取,成为了巴萨第一位日本球员。

巴萨球探认为久保健英技术出色,头脑清晰,意识出众,场上常有神来之笔,是难得的天才。来到拉玛西亚后,久保健英延续神奇表现,半年时间就从拉玛西亚的U12的C队升入A队,还曾单场打进6球,引来媒体和豪门球探关注。

2014年,巴萨转会违规操作东窗事发,遭受处罚。根据国际足联的明文规定,18周岁以下的球员,只有其父母因为非足球因素移居他国,球员才可以加盟这个国家的俱乐部;或者该球员出生于欧盟成员国,才可参与欧洲球队的正常转会交易。而巴塞罗那在引进久保健英时显然违反了这个规定,因此“日本梅西”也被处罚18岁前不得代表巴萨任何级别的球队参加比赛。在此情况下,他回归日本的东京FC。

本赛季,有着优异表现的久保健英被提拔至U23梯队,出战职业联赛。2017年4月15日,日本J3联赛的一场比赛中,代表FC东京U23出战的久保健英在第37分钟上演连过三人的好戏随后打入精彩进球,这让他成为日本职业联赛最年轻的进球者(15岁10个月11天)。

在2017年5月进行的2017国际足联U20世界杯比赛中,首轮与南非之战,替补出场的久保健英送出精妙助攻,助日本队逆转取胜。10月在印度进行的U17世界杯小组赛上,久保健英是球队主力,首轮6比1大胜洪都拉斯的比赛中,他1球两助攻闪耀全场。

随着不断的惊艳表现,久保健英的求购者也越来越多。因为根据国际足联的决定,久保健英成年后,可以选择加盟任何球队,所以此前西班牙媒体消息称,皇马也在试图引进他,而其他感兴趣的俱乐部还包括曼城、切尔西、巴黎等队。有意思的是,如今皇马梯队内还有一名13岁的日本球员中井卓大,9岁加盟皇马青训营拉法布里卡,因为风格类似,被称为“日本的C罗”。

据西班牙《每日体育报》消息,巴萨并不担心久保健英去其他球队,因为从拉玛西亚走出后,他一直对球队感情颇深,而俱乐部也有意未来用他顶替苏亚雷斯的位置。所以他成年后的回归巴萨的可能仍最大。

此次升入一队东京FC后,久保健英有望释放出更多的惊喜,甚至有媒体和球迷认为,未来的日本球王将会在联赛大放异彩。此前据日本媒体《体育报知》的消息,日本足协官员曾透露,久保健英甚至可能随日本队参加2018年的俄罗斯世界杯。

如果久保健英在世界杯完成出场,将会成为最年轻的世界杯参赛球员。2001年6月1日出生的他,将打破此前北爱尔兰队的怀特塞德的出场纪录,怀特塞德1982 年出战与南斯拉夫队的比赛时,年仅 17 岁零 42 天。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读