【话题】球爹大嘴喧宾夺主 湖人主帅早晚会遭殃?

11-01 18:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

你第一次听到隆佐·鲍尔的消息是从哪里?反正我是从他爸爸拉瓦尔·鲍尔的嘴里。

早在2017年选秀大会还没开始前,拉瓦尔·鲍尔就开始了漫长的“炒作”之旅。他的大嘴巴甚至已经成为了NBA联盟一道“亮丽”的风景线——还有人记得查尔斯·巴克利最近说什么了吗?在所有人都佩服这名父亲的造势能力时,非议和指责也随之而来,这对于隆佐·鲍尔和湖人又会有什么影响呢?

在担心拉瓦尔对于湖人的影响之前,我们先大概捋一捋,这位“路人”是怎么通过半年时间让自己成为NBA联盟最具话题的人物的。

a5abf656-d2d6-4522-b92b-024f387079ae.jpg

从造势到常态

老鲍尔第一次吸引全美眼球应该是今年3月的事情,当时他采访中表示隆佐是比库里更出色的球员。从这一条“惹人发笑”的消息开始,拉瓦尔“球爹”的名号越来越为人熟知,他的大嘴也一发不可收拾。

超级球星的孩子很难成才,勒布朗的儿子比不上我儿子。”拉瓦尔这番话得到了詹姆斯的公开回击,骑士当家愤怒地表示:“别用你的嘴说出我家人的名字。”

在我看来,我儿子甚至比魔术师更出色,他就像跳投加强版魔术师。”“球爹”在ESPN节目中面对同样大嘴巴的评论员斯蒂芬·A·史密斯说。

我觉得这双鞋就值这么些钱。”BBB品牌诞生后不久,隆佐·鲍尔第一代签名鞋诞生,“球爹”给它标出的价格是495美金。

湖人肯定会选隆佐,他能在球队成为领袖。”拉瓦尔在距离选秀大会还有10天时说。

d6ae2a8b-b04b-4a3c-a6c4-8744ccb221eb.jpg

以上这些只是冰山一角,不得不承认,“球爹”靠着这些“疯言疯语”为自己一家赚足了眼球,当他的儿子真的在选秀大会上被湖人选中时,一切看上去都很完美。隆佐成为了今年的榜眼,紫金军团新的领军者,他还是过去几年媒体热度最高的新人,所有人都觉得“球爹”达到了目的,他可以闭嘴了。

可事实上,大嘴巴已经成为了拉瓦尔的常态。

纳什教不了我儿子,湖人会在西决击败勇士,鲍尔不会连续两场输球...从夏季联赛到季前赛,再到常规赛开始,“球爹”没有低调行事,而是将自己的作风延续了下来。

湖人埋下隐患

毫无疑问拉瓦尔的所作所为除了造势之外,还有为了自己的儿子隆佐好,注意,是隆佐而不是湖人队。如果某一天,湖人连续输球,鲍尔始终找不到自己的投篮手感,球队内部产生不和谐因素,你猜“球爹”会怎么做呢?保守估计,他起码会对着媒体又一次发表自己的高谈阔论,而这很容易就影响到球队的教练组,甚至管理层。

a9928393-a10d-4907-87d1-4db0cf088f49.jpg

事实上,赌城专门进行了这样一个预测,拉瓦尔·鲍尔会在第几场比赛开始批评他儿子的主教练。这个数字是15.5,看看赛程,湖人新赛季第15场比赛是北京时间11月15日主场对阵76人,在那之前他们刚刚经历了对阵凯尔特人、奇才、雄鹿和太阳的四连客。

也就是说,很多人都相信如果球队表现不佳的话,“球爹”早晚会忍不住向卢克·沃顿开炮。那么湖人管理层有没有想到这一点呢?“魔术师”身为总裁又该怎么做呢?我们不妨听听其他教练怎么说。

实际上,魔术师和珍妮·巴斯应该给拉瓦尔提个醒,”一位曾经担任过主帅和总裁职位的老江湖说,“至于内容应该是这样:我们知道你有多关心你的孩子,我们也同样关心。但这是严肃的事情,你不能再像一个小联盟版的爸爸了,你必须闭嘴。他们必须把这些话告诉鲍尔。

nba-coach-lavar-ball-quote-1jpg_w7m0gvrfvqo11iw0jzi37x23z.png

约翰逊确实也有所行动,他在选秀大会前一天造访鲍尔的家里,和拉瓦尔聊了很久。所以我们有理由相信,在那个时候他已经向老鲍尔提醒过了,告诉了他有什么是不能说的。值得一提的是,在隆佐效力UCLA的一年里,“球爹”从未插手教练的工作。

你觉得如果是帕特·莱利的话,他能容忍拉瓦尔对斯波尔斯特拉指手画脚吗?根本不可能!”一位执教超过10年的教练说,“相信我,帕特会搞定幕后的一切事情,斯波不会受到任何影响。如果总经理不插手教练和拉瓦尔之间的事情,那我敢向你保证,这个教练就很危险了。因为一旦发生这种事情,没人能有什么好下场。

nba-coach-lavar-ball-quote-2jpg_w40hms27rtci14ov7ewt387xd.png

主帅和鲍尔,你猜两方闹翻之后球队会选谁?答案很明显了。自魔术师之后,湖人从没有哪名新秀拥有如此高的关注度,科比·布莱恩特也没这待遇。考虑到这名高大控卫的潜力,球队会轻而易举地做出选择。

好的球队管理层是可以和球员家属沟通良好的。”一位目前的东部主帅说,“作为教练,我会告诉拉瓦尔,‘你不能质疑我为你儿子选择的角色,或者告诉我该怎么使用他。’他必须明白这一点,没人能对我的工作指手画脚,这一点必须说清楚。我不了解拉瓦尔,但我希望他能明白,你不能干涉我的执教。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读