斯托:最佳教练取决于投票人 不评论当塞国主帅

11-01 18:32 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

本赛季联赛即将迎来收官之战,广州富力作为亚冠席位竞争球队之一,主教练斯托伊科维奇表示自己的心情还是很冷静、很沉着,“我们非常清晰目标,这赛季一直到现在都非常艰苦,但同时也是很有趣很刺激,我们在等待着最后一场去重庆的比赛,可以说这场比赛是这赛季最有挑战性的一场比赛,我们也希望去到那边全力以赴,拿下这场比赛。”

回忆起本赛季球队经历的点滴,斯帅坦言这个赛季的确遇到很多困难,“像乌索因伤停赛,我相信在球场上,其他球员肯定会去拼每一场比赛,我也相信,最后一场比赛,我们球员会拼起来,拼尽他们最后一份力。”斯托伊科维奇称如果比赛真的输了,也不会去责怪球员,“我知道他们尽力了,但我相信我的球队,因为我们尽力了,好的结果一定会到来。”

联赛最后一轮,广州富力将客场对战重庆力帆,回顾两队近两次交锋,斯帅直言很清晰的记得两次交手,“第一场我们在客场赢了54,今年我们在主场输了34,所以说两支球队奉献给球迷的都是很开放,很有进攻性、观赏性的足球,力帆的反击当然会是厉害的。”斯托伊科维奇认为球队在前两场比赛也吸取了足够的教训,他希望球队在坚持一贯的打法和风格的同时,也要避免无谓的失误,不要给对方充足分时间把速度和攻势发挥起来。

接近赛季结束,外界也开始传来斯托伊科维奇被其他俱乐部或者国家队“挖角”的传闻,此前富力俱乐部就发出声明,表示俱乐部与斯托伊科维奇签有长约并包含高额违约金条款,不会开启与任何俱乐部或国家足协关于斯托依科维奇先生的谈判。同时,声明中还表示斯帅对于在广州富力的执教以及广州城市的生活感到非常满意,即使有任何俱乐部或国家足协触动违约金条款,俱乐部相信斯托伊科维奇先生会做出一个最负责任和理智的选择。11月中旬,塞尔维亚国家队将来到广州与国足展开友谊赛,被问及会否考虑“兼职”一下塞尔维亚国家队教练一职,斯帅给出了回应,“即使他们有说过这个可能性,但我还是不会给出任何评论和评价,因为我还是想把注意力和专注度放在我富力主教练的工作上,希望可以让球队顺利出色地完成赛季。后面的事情,等到重庆力帆的这场比赛后再去谈论也不急。”

上赛季,斯托伊科维奇获得塞尔维亚足协颁发的最佳教练员,谈到会否希望获选中超最佳教练员,斯帅表示:“这赛季我觉得还是取决于投票的人,如果真的投到我,我也会感到很骄傲很有荣誉感。可以说,到目前为止,我们球队也创造了非凡的成绩,打造了自己的体系和风格,但对我来说还是远远不够,我们不会满足现状,还是会一如既往继续向前走,我们永不放弃。”同时,斯帅也表达了对球迷的感谢,“感谢他们这赛季给予我们最大的支持,我们还是一如既往地希望给他们奉献快乐,让他们享受我们的足球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读