黄政宇:赛季表现刚过及格 若能踢亚冠是一种荣幸

11-01 19:26 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“年轻队员还是好像大哥们说的,失误还是会有,但要看自己如何去总结,如何去提高,接下来的比赛不要再犯同样的错误。”1日上午,广州富力在大学城基地开展了本赛季最后一次球迷开放日。被问及会给本赛季自己的表现打几分时,富力年轻后卫黄政宇坦言这个赛季有过好的时候,也有不好的,感觉自己刚到及格线。

联赛即将迎来收官之战,广州富力距离冲击亚冠席位也仅一步之遥。作为一名年轻的球员,黄政宇坦言对亚冠非常渴望,“亚冠是亚洲里面算是最高水平的赛事,如果能参与其中,这样的机会是非常荣幸,自己锻炼价值也非常高。”不过黄政宇表示目前没有想太多,目标明确就是尽力打好最后一场比赛,全队也朝着拿3分的目标前进,“包括球队的黄总和我们主教练斯托伊科维奇都说了,先不要过多去关注(亚冠),因为外界说我们有很大机会进亚冠,但这3分我们还没拿到手,还是踏踏实实去打比赛。”

虽然黄政宇还没有机会在亚冠赛场上踢比赛,但他分享道过去自己不仅曾在现场看过富力主场对战大阪钢巴的比赛,还曾在亚冠现场“效力”,“那时候做过(广州恒大亚冠比赛的)球童,算是在现场尽力过,基本上每一场都在,最记得八强的时候,巴里奥斯进了两个球,但最终被对方客场进球赢了。”

本赛季,黄政宇成为中超出场时间最多的U23球员之一,艰难且密集的比赛,让黄政宇在客场面对上海上港的比赛,一度出现低血糖,需要用担架抬离现场。“现在身体没问题,包括刚刚结束与天津泰达的那场比赛,我也打了90分钟,之前上港那一场可能是身体有点疲劳,现在都调整好,没有问题。”

在斯托伊科维奇的带领下,90后的黄政宇表示看到主教练进球后激动的庆祝动作,自己从中也学到了“年轻人的朝气”,“感觉斯托伊科维奇私底下比较沉默,但他也会经常鼓励我,训练结束会稍微给一下建议,但也要到临场才能看到发挥。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读