雷鸟:斯托和富力非常契合 希望帮扎哈维打破纪录

11-01 20:11 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“尽管这个赛季对我来说相当艰难,因为我和我的家人几乎整一年都分隔两地,对我来说挺艰苦,但我还是很开心这个赛季表现不错,帮助球队拿下好的成绩。”1日,富力主力外援雷纳尔蒂尼奥在接受采访时表示自己对于这赛季的表现感到开心,因为自己收获的进球比上赛季多,同时也帮助球队赢得更好的成绩。

20157月,雷纳尔迪尼奥从日本联赛劲旅川崎前锋转战中超,加盟至广州富力。如今来到富力已两个赛季,他不仅成为进攻端重要一员,而且与队友扎哈维屡屡打出精彩配合。“现在联赛最后一轮,的确是我们冲击亚冠最重要的时刻,大家都知道这一场是非常艰苦的比赛。”雷纳尔迪尼奥认为最重要是做好自己,完成最好发挥,尽力拿到这场比赛,最后再看看其他比赛结果,看能不能帮助球队争取到亚冠席位,“上一场我们在主场最后一场踢得相当不错,看这场能不能继续延续这种状态,拿下这场比赛。”对于队友冲击中超进球纪录,雷纳尔蒂尼奥坦言如果有球的话,会尽量和扎哈维打配合,“如果有机会,大家都希望帮助他打破这个纪录。如果他有这个成绩,我们也会替他高兴自豪,希望他能进更多球,打破纪录。”

回忆起这个赛季的表现,雷纳尔迪尼奥坦言想对队友们说一声祝贺,因为这个赛季球队表现得相当不错,“尽管这赛季后半段,遭遇乌索受伤,整个队伍都非常想念他,希望他快点回来帮助球队。但在这样的困难情况下,我们还是团结一致,就是每个人都付出百分百的努力,在这样艰苦的情况下,帮助球队拿下好的成绩。”雷纳尔迪尼奥认为现在还剩一轮,希望球队还是坚持这样的精神和努力,争取拿下亚冠资格。同时,雷纳尔迪尼奥表示如果乌索(没有受伤)还在这,会带来很大帮助,“因为大家都是巴西同胞,无论是场上场下,都经常在一起,大家都是互相帮助。很不幸他遭遇严重受伤,希望他早日恢复,回来我们一起战斗。”

在球场上,雷纳尔迪尼奥是凶狠的进攻手,但在场下,他对于家庭观念非常重视。“这个赛季很艰难,和家人分隔两地,我对他们相当思念,我们也只能通过网络交流。”雷纳尔蒂尼奥坦言尽管中国和巴西有时差,但只要有时间都不会放过,“我在广州都是把注意力放在训练和比赛上,尽量减缓我对家人的思念,幸好这个赛季我也表现不错。”

谈到主教练斯托伊科维奇,雷纳尔迪尼奥也表达出自己的想法,“我觉得主教练是一个经验、个人能力、个人背景、个人风格都和富力非常契合,因为这两个赛季给我们很大帮助。”雷纳尔蒂尼奥认为无论是球员还是教练或者是教练组的成员,都在尽力地磨合成最好的状态“这个赛季表现出来的结果相当不错。希望最后一轮能够踢出我们的风格,拿下比赛,这也是对我们这赛季很好的回报。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读