颜丙涛平排名赛最佳成绩 下轮战“巫师”需全力以赴

海生 11-01 19:06 体坛+原创

      体坛+记者海生报道

      北京时间11月1日,世界斯诺克国际锦标赛展开8强争夺战,近来手感火热的中国小将颜丙涛不负众望,以6比4战胜利索夫斯基,继上赛季德国大师赛后,职业生涯再次闯入排名赛8强。

屏幕快照 2017-11-01 下午6.23.22.png

      在最近两轮比赛中,颜丙涛先是以6比1战胜上周刚刚拿到英格兰公开赛冠军的奥沙利文,得到“火箭”称其打出“亨德利级别”的高度赞赏;随后又以6比4战胜里奇·沃顿挺进16强。

      本轮面对排名与自己更为接近的利索夫斯基,颜丙涛开场进入状态较快,连续打出单杆98分和103分,率先取得2比0领先。第三局,利索夫斯基开球失误母球撞到蓝球停在中台,但颜丙涛没能就此抓住机会,双方经过几番争夺后利索夫斯基打出单杆51分,奠定本局胜利基础。

     第四局,颜丙涛抓住对手在防守中的失误完成逆转,将局分变为3比1。下半场比赛开始后,利索夫斯基连续打出单杆93分、114分和50分,将比分反超为4比3。不过在接下来的比赛中颜丙涛表现更为稳健,连下三局带走本场胜利,进入8强的同时也追平了自己在排名赛的最好成绩。

      在上赛季的德国大师赛上颜丙涛就曾打进8强,但在1/4决赛中以2比5遗憾负于当时排名世界第二的宾汉姆。本次国锦赛颜丙涛想要晋级四强挑战依然不小,他将面对的是四届世锦赛冠军“巫师”希金斯。能否在一届赛事中扳倒两位“75三杰”?期待这位17岁的小将继续给我们带来惊喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读