国锦赛颜丙涛平生涯最佳战绩 外媒给予高度赞扬

王学斌 11-02 09:29 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

在大庆进行的2017年世界斯诺克国际锦标赛中,17岁的中国小将颜丙涛先后挑落奥沙利文、里奇•沃顿和利索夫斯基三员大将,昂首挺进16强。颜丙涛接连爆冷名将,引起了西方媒体的关注,给予这位中国00后小将极高的赞誉。

3690088879626051602.jpg

《每日电讯报》:奥沙利文在国锦赛上败给17岁神通

奥沙利文在青少年时期也是一位非常有天赋的球员,他在11岁的时候赢得了自己的第一份比赛奖金,那是一张价值450英镑的支票。但是让“火箭”感到尴尬的是,国锦赛的首轮较量中,他却被中国17岁的神通颜丙涛横扫出局。

赛后,奥沙利文毫不掩饰对颜丙涛的欣赏,“他今天打得非常好,可能只有希金斯和亨德利与我交手才有这样的表现。”“火箭”补充道:“如果颜丙涛能够保持这样的状态,他会赢得更多的比赛。”

《The Old Green Baize》:颜丙涛在国锦赛的揭幕战中击败奥沙利文

可以说,颜丙涛拿出了最好的表现,打出了职业生涯最精彩的一场比赛。6比1横扫奥沙利文的结果让整个斯诺克世界感到震惊,而颜丙涛也凭借自己出色的表现在史上最具天赋球员的评议中占据了主导地位。

颜丙涛在前几个赛季就已经给斯诺克专家和球迷们留下了深刻的印象。2015年,他搭档周跃龙为中国队赢得了世界杯的冠军。今年世锦赛首轮较量中,颜丙涛一度将墨菲逼上绝路,虽然最终8比10遗憾落败,但是却赢得了对手的高度赞扬。本次国锦赛中,颜丙涛又将奥沙利文挑落马下,应该再也没有人怀疑这位小将的天赋了。

看完颜丙涛的出色表现后,斯诺克评论员尼尔•富尔兹说:“我看到了这项运动的未来。”

《The Sportsmam》:颜丙涛正在成为史上最伟大的斯诺克选手?

颜丙涛在斯诺克世界里并不陌生,但是国锦赛中爆冷战胜5次世界冠军得主奥沙利文还是让外界眼前一亮,他的实力也得到了认可。输球后的“火箭”毫不掩饰对这位中国小将的赞美,称之为他面对的最好的三位选手之一。

自从两年前颜丙涛和同胞周跃龙一起赢得世界杯的冠军后,他就被认为是当今斯诺克界最具天赋的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读