曝库里今夏续约时曾索要交易否决权 遭勇士拒绝

11-02 07:17 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

今年夏天,库里与勇士队签下了一份5年2.01亿美元的合同,这让他成为了NBA历史上首位拿到2亿合同的球员,自2009年被勇士队选中后,库里逐渐成长为了这支球队的门面。

然而,库里和勇士的续约并没有人们想象中那么的一帆风顺,据The Atlantic记者马库斯·汤普森三世报道,在续约谈判中,库里曾要求勇士队在合同中给予他交易否决权和第5年的球员选项,但这两个要求都遭到了勇士队的拒绝。

对于这件事,关键在于您从何种角度上看,毫无疑问,库里是勇士的门面,球队的管理层也在不同场合多次提到了这一点,因此他们对于库里可以说是十分信赖的,否则也不可能给出5年2.01亿这样的大合同,但信赖库里不代表球队不为了未来做考虑,毕竟交易否决权是有可能带来麻烦的,这一点可以参考过去几年的安东尼。

20161122144151_ce45b7f58837d6a9bdcb877882203c36_1.jpeg

当然,从库里的角度来看,在帮助球队拿到2次总冠军,并且在过去4年只拿到4400万---让球队享尽低薪红利的情况下,库里这两个要求并不过分,通常来说,这两个要求通常是代表着超级巨星的身份,而库里目前毫无疑问就是超级巨星。

但退一万步说,给不给交易否决权和球员选项又有多大的区别呢?库里这份新合同,第5年的薪水将达到惊人的4580万美元,届时库里将年满33岁,几乎可以肯定他会执行这份合同(如果有选项的话),而交易否决权,按照目前的情况看,即使库里状态下滑,勇士队也很难去交易库里,毕竟库里为勇士队带来的商业价值是无法估量的。

因此,球迷们可以把这个新闻看作是库里续约过程中的小插曲,这不会给双方带来什么困扰,因为库里和勇士队,凭借过去8年的点点滴滴已经被紧紧地绑在了一起。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读