30射72%控球只平弱旅 多特离欧联杯和换帅都近了?

11-02 07:24 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.11.1 欧冠小组赛H组

多特蒙德 1-1 阿波尔

29’格雷罗/51’波特

体坛+记者杨子江报道

多特蒙德依旧持续着低迷的状态,他们坐镇主场却在领先一球的情况下再度被阿波尔11逼平,在欧冠还剩两轮的情况下黄黑军团落后皇马5分,接下来唯有连续击败皇马与热刺才有晋级希望,也难怪《图片报》赛后评论说,还是为打欧联杯提早准备吧。

HTtt-fynhhaz1791068.jpg

多特蒙德上一场联赛客场24负于汉诺威,全队上下承担着极大的压力,而且球队在冠军联赛中的出线前景也不乐观。天空台认为,多特蒙德晚间的温度只有10度左右,而尼科西亚当地的温度则高达24度,这可能会让阿波尔非常不适应。与周中的联赛相比,博斯对首发做出了五处调整:托普拉克、格雷罗、魏格尔、香川真司和菲利普分别取代了扎加杜、施梅尔策、卡斯特罗、沙欣与亚尔莫连科。

黄黑军团大军压境,但却直到第29分钟才打破僵局——香川真司直线输送,格雷罗左脚推射破门,这个进球共经历了9名多特蒙德球员的23脚传递。整个上半场多特蒙德制造了不少得分的机会,但仅有格雷罗将机会转化成了进球。

51分钟,多特蒙德防线再出漏洞——卡劳左路下底横传,波特停球后转身抽射破门。天空台评价说,如果不能持续施压,可能要重蹈马竞被卡巴拉克逼平的覆辙——马竞在主场战平卡巴拉克之后,出线的希望已经变得非常渺茫,而遗憾的是最终的结果被天空台不幸言中。

多特蒙德的控球时间高达72%,上半场的射门数更是高达110,但糟糕的后防线葬送了球队晋级的希望,在德甲和欧冠的比赛中,多特蒙德已经连续5场不胜,战绩只是可怜的23负,唯一的一场胜利是在德国杯比赛中击败了德丙的马哥德堡。值得一提的是,右路漏防的正是深得博斯信任并改造成右后卫的的巴尔特拉,本赛季无论是托利安还是巴尔特拉,在右后卫的位置上表现得都并不让人满意,而中路盯人不紧的则是多特蒙德今夏高价引进的托普拉克。

黄黑军团的进攻过于依靠奥巴梅扬,数据显示,上赛季奥巴梅扬没进球的的德甲比赛,多特蒙德只赢了3场,而本赛季只赢了1场。德国媒体指出奥巴梅扬目前处于一种“精神疲惫”的状态,在对阵汉诺威之前,加蓬人被给予了三天的假期。而在冠军联赛中,奥巴梅扬迄今还没有一球进账,上一轮对阿波尔更是被《踢球者》给打了全场最低的5分。

本场比赛奥巴梅扬本有决定比赛的机会,但他第77分钟的头球攻门击中了横梁,第92分钟的头球又滑门而过。博斯为奥巴梅扬辩解说:“他只是缺少一些幸运,但我相信奥巴会再进球的。”很没有营养的套话,丝毫无助于奥巴梅扬找回进球感觉。

射门数304只换回一场平局,接下来多特蒙德在欧冠小组赛的两个对手是热刺和皇马,全胜方有出线希望,也难怪德国媒体称,其实多特蒙德已经几乎要和马竞携手离开了——一个没能击败小组最弱的卡拉巴克,一个拿鱼腩阿波尔没办法,两队完全是用一样的方式完成了自我毁灭。

周末对拜仁一役将是博斯和多特蒙德的救赎一战,如若再败博斯可能会提前下课,而多特蒙德也将呈自由落体的态势排名急剧下滑。看看换帅后重现活力的拜仁,多特蒙德方面也的确该做点什么了。

多特蒙德阵容(433):比尔基/巴尔特拉、帕帕斯塔索普洛斯、托普拉克(87’许尔勒)、格雷罗(72’施梅尔策)/魏格尔、格策、香川真司/普利希奇、奥巴梅扬、菲利普(65’亚尔莫连科)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读