C罗:皇马绝对没有危机 齐达内:输球只因状态差

11-02 08:20 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆报道

“没有危机。”齐达内赛后表示。然而直播镜头对准了温布利看台上那个流泪不止的皇马小球迷,让球迷伤心当然是大危机。皇马想从小组出线问题不大,但连续两场被人压着打,防线溃退让球迷难以接受。

03落后,皇马依然坚决压制争取场面主动,并由C罗打入保留尊严的一球。葡萄牙人的欧战进球纪录还在增加,但怎么也笑不出来,热刺打入第2球时,镜头捕捉到C罗一个劲地在摇头。赛后记者提到“危机”这个词,让他相当不满:“我不知道你想表达什么。人们对好事总是忘性很大,绝没有什么危机。我们可能会输三四场比赛但绝不会出现危机。不赢球人们就会开始议论,但不应该就这样忘了我们之前取得的荣誉。皇马连赢了两座欧冠。球队状态可能稍有下降,但我心里很平静,知道情况会有变化。”

“球队整体在低谷,应该承认,但也不用担心。我们要保持积极的态度,要跑动,要拼争,对赫罗纳的比赛也一样。”C罗表示,“此前佩佩、莫拉塔和哈梅斯给球队增添动力,但新入队的这些年轻人也很有实力。球队实力相比之前没有变弱,但缺乏经验。经验非常重要,这不是找借口。我感觉很好,大家不用感到恐慌。”

齐达内也保持着淡定的态度。热刺打入第3球后,他和助理埋头探讨战术。在他看来,球队只是少了平常心,“球队没有迷失。只不过以往2个机会我们能进2球,今天没能利用好机会。大家对今天的结果非常失望,但我肯定球队会进行反思,会恢复状态。”

关于失利的原因,齐达内认为:“可能全体球员在这场比赛的状态和表现并不在同一水平上,这也不稀奇。现在重要的是保持头脑冷静,连输了2场比赛,大家肯定提不起精神,但可以休息三四天时间,足球继续。我对比赛的分析就是今天对手是表现更好的球队,我们应该接受失利的结果。我们其实表现不算坏,甚至有扳平比分的机会。”

皇马在进攻方面遇到问题,齐达内认为:“大家各自保留意见。我不觉得进球难。一个赛季当中,有时候机会不多进球不少,有时候相反。球队吃到连败,但我有一支经验丰富的球队,一支冠军队,会有改观的。”

齐达内前几日和名宿莱因克尔正面交火。这场输球,让英国人又抓住把柄嘲讽一番。莱因克尔连发两条推特,先写:“阿利梅开二度!不过齐达内肯定依然相信本泽马。”又写:“热刺打入精彩第3球。白队是他们,不是皇马,对吧?”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读