双杀意甲领头羊后 瓜帅:我已经爱上那不勒斯!

11-02 09:43 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

本赛季欧冠首回合交手,瓜迪奥拉就不止一次的表达了对于那不勒斯的欣赏,并夸赞对手为自己职业生涯遇到的最出色的球队。即便是今日凌晨曼城4比2逆转那不勒斯提前2轮锁定淘汰赛资格后,瓜迪奥拉又再度重申了自己的观点:“两周内连续击败那不勒斯是一项难以置信的成就,他们或许是我职业生涯遇到过的最好球队,我非常欣赏他们的短传渗透,我已经爱上那不勒斯了。”许是怕单薄的话语不足以展示他对蓝驴的爱,据在场记者透露,瓜帅离开球场之时甚至错登那不勒斯的球队大巴,力证自己所言非虚。

关于本场比赛,瓜迪奥拉表示对手率先取得进球,表现极为强势,“我们试图限制他们的左路进攻,但是他们还是在这里先入一球,表现极为强势,前20分钟我们一直在被对手蹂躏。队员们的积极回应令我异常欣慰,特别是双方2比2战平后。贝尔纳多·席尔瓦对球的控制和转移都做的很棒。”瓜帅还称赞了曼城球员的表现,“能够取胜我感到非常自豪,因为我知道我们击败的是一个优秀的对手。他们在开场20分钟内甚至没有给我们任何思考的时间,这也导致在那一阶段球队几乎丧失了战斗的勇气。”

在瓜迪奥拉看来,曼城和那不勒斯拥有同样的风格,所以能为对方制造难题,“我们都喜欢控球压迫对手,传球次数很多,因而表现更好的一方能为对手带来麻烦。那不勒斯的左侧进攻非常致命,他们拥有哈姆西克、古拉姆和因西涅,我还告诉球员们,要尽量把若日尼奥逼到边路,让球远离梅尔滕斯。即便如此,球队在前20分钟内还是被对方死死的限制住了。那段时间令我备受煎熬,但作为一名观众,我又感叹于:‘哇喔,他们踢得实在是太棒了!能够看到这样的对攻场面是多么难得!’这样的足球实在是精彩纷呈。”

四轮战罢,曼城12分全胜领跑F组积分榜,顿涅茨克矿工则拿到9分排名第二,而那不勒斯只有3分入账,在比赛还剩两轮的情况下想要出线只能依靠奇迹——除了两战全胜还要指望矿工一分不拿。下轮那不勒斯就将主场迎战矿工,此战十分关键不容有失,矿工主帅已经放话要在圣保罗零封对手。至于那不勒斯的出线形势,瓜帅也是操碎了心,“我希望那不勒斯能够出线,因为我对萨里和雷纳都非常尊敬。但顿涅茨克矿工也非常出色,他们队中有三到四名巴西人非常厉害,若他们正处在最佳状态,那他们的确应该晋级。然而一切尚未尘埃落定,我们最后一轮客战矿工将会全力争胜,这样那不勒斯依然有希望赶超他们。对于我们这种球队来说,赢得尊重和进步的最好方式就是争取战胜所有对手,即便是在已经出线的情况下。在我的职业生涯中,从来没有哪场比赛不为胜利而战。那不勒斯需要竭力战胜矿工,我们也会帮助他们战胜对手。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读