利物浦轻取弱旅登顶 亡羊补牢的红军5场4次零封

11-02 08:51 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.11.1 欧冠小组赛E组

利物浦 3-0 马里博尔

49’萨拉赫、64’埃姆雷·詹、90’斯图里奇

体坛+记者刘川英国报道

一周前利物浦在客场以70的比分狂胜马里博尔,在BT体育担任评论员的名宿欧文曾信心十足的宣称,克洛普的球队完全有实力在接下来的主场较量中以两位数的比分获胜。

然而让欧文有些尴尬的是,利物浦在中场休息时却仍旧未能进球打破僵局。此役红军坐拥75%的控球率,多达23脚轰门,外加17次角球,队长米尔纳还在12码挥霍了一次点球机会,最终仅以30的比分获胜,此外维纳尔杜姆还在上半场伤退下场。这和外界赛前对他们的期待相差甚远,以至于比赛一结束,媒体和球迷都纷纷站出来以调侃的语气为欧文打起了圆场:“你们可能都听错了,人家说的明明是利物浦这两场比赛的总进球数上双,欧文是我见过的最为神奇的预测大师!”

不过虽然对红军的这场胜仗不无调侃,但是从防守角度来看,克洛普的球队在最近有了惊人的大幅提高。他们最近5场比赛4次零封对手,而在此之前,则连续7场比赛被对手攻破球门。而克洛普在赛后也表示,中场休息时带着00的比分走进更衣室,他其实并不感到意外,因为没有球队会在主场被灌进7球后,仍在客场和同一个对手大打对攻,“今天的上半场其实和我们上周末对阵赫德斯菲尔德的情形十分类似,马里博尔甚至在防守方面回撤的更深,他们完全改变了之前通常使用的阵型和战术,这让我们在进攻上陷入到令人煎熬的苦战之中,好在最终下半场的进球决定了比赛的胜负。”

好在萨拉赫在下半场开球后立刻进球,主裁判又随即判给利物浦一个点球。然而红军却连续第二场比赛在点球点上搞砸,这次是米尔纳的点球被对方门将扑出。不过赛后克洛普却拒绝批评队长在12码的表现:“我觉得米尔纳那个点球罚的其实很好,但是对方门将是在表现太出色了。要知道不管是米尔纳还是萨拉赫他们在主罚点球方面通常都没有任何问题,我们现在是得好好审视一下这个问题,我觉得一定会找出相应的解决方法。”

让克洛普欣慰的是,和上周末的联赛一样,利物浦最终并没有因此射失点球而影响信心。埃姆雷·詹很快在失点10分钟后再入一球,基本扑灭了马里博尔反攻的希望。伤停补时阶段,利物浦使出了闪电角球战术,在对手还未完成布防的情况下抢先将皮球开进了禁区,结果埋伏在后点的斯特里奇在一片混乱中捅射得手,最终将比分锁定为30

对于上下半场场面上的变化,外界普遍认为是红军在场上的耐心收到了成效。詹在赛后认为利物浦在下半场获得了更多的传控空间,而小将亚历山大-阿诺德则透露,是克洛普在中场休息的时候让全队耐心坚持原有战术安排:“我们发现我们在门前的大部分机会来自于两侧的传中球输送,因此我们决定在下半场继续用这一战术威胁对方。今天主客两队的目标完全不同,他们只想要一场平局,而我们却志在全取三分。对方几乎放弃进攻,将全部精力放在破坏我们的进攻上,这让这场比赛踢得非常艰难。”

此战过后,利物浦以1分的优势位列欧冠E组榜首。虽然面对次席的塞维利亚,红军拥有10个净胜球的巨大优势,但是考虑到距离小组第三的莫斯科斯巴达也仅有3分的优势,利物浦上下对现在的出线形势都非常谨慎。詹认为下一场对阵塞维利亚的比赛才将成为红军出线的关键一役:“现在谈一切都还为时尚早,我们希望下一轮球队能锁定一个小组出线名额。”

利物浦阵容(433):卡里乌斯/阿诺德、马蒂普、克拉万、莫雷诺/米尔纳、詹、维纳尔杜姆(17’亨德森)/萨拉赫(74’斯图里奇)、菲尔米诺(85’格鲁伊奇)、张伯伦

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读