球员会议未能解决问题 4连败!骑士的低迷仍在继续

11-02 10:24 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

“不用看了,一觉醒来骑士队又是一场失利。”在过去的这几天之中,有不少骑士球迷都在心底里发出这样的感慨。

当然,对于骑士队的拥簇来说,这只是一句调侃,他们并不希望自己的主队真的输掉比赛。但事情并不如他们所愿,在北京时间今天,骑士队于主场又一次被步行者队斩落马下。赛季至今他们3胜5负,而在最近的这一周时间内,骑士队更是遭遇到了一波4连败。

据悉,在北京时间的昨天,骑士队召开了一次球员会议。在这个会议上,大家畅所欲言,包括拉夫,泰伦·卢等等在内的不少人都表示,骑士队将会在不久之后重回正轨。然而,从今天这场骑士与步行者的比赛结果来看,他们距离最佳状态应该还有着极大的距离。

DNlxTKTU8AAFQpL.jpg

本场比赛,你不能说骑士队的诸将不想赢。罗斯13投9中砍下19分,克劳德在拼命地抢着每一个地板球,拉夫也有两双数据入账。更不用说詹姆斯,他在末节几乎是靠着一己之力扛起了球队的整套进攻体系,全场比赛以63.6%的命中率砍下了33分,可即便是如此,骑士队依旧输掉了比赛,球员会议并没有改变他们低迷的现状。

在之前的三连败期间,我们就不止一次的表示,骑士队最大的问题在于防守。而在今天与步行者队的这场对决之中,同样的问题再度被暴露了出来。上半场,骑士队轰下了61分,这已经是一个不错的数据,但步行者队更是有62分入账。而在第四节的时候,勒布朗接管比赛不断在用个人单打为球队得分。可每当詹姆斯完成得分之后,步行者队那边也能马上予以还击。即便是在这支青年军面前,骑士队的防守都如同虚设。

QQ截图20171102094131.png

与之前两年相比,现在的骑士队完全不像是一支曾经拿到过总冠军的队伍。虽说联盟现在进入了小球时代,各支球队都是大打跑轰篮球。但是,防守永远都是篮球比赛的根本。詹姆斯或是骑士队的其他球员有能力在进攻端砍下高分。但防守往往是五个人的事情,现在骑士队的球员们在场上缺乏呼应,总是会让对手找到防守端的漏洞。每场比赛被对手得分超过120分,似乎也已经成为了家常便饭。

想要解决这样的问题,仅仅靠球员会议决然是不行的。或许,骑士队需要的是一场更大的风暴。否则,这支曾经的冠军之师还会继续这样低迷,他们的连败之路也将会持续下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读