年终竞争特松加安德森出局 波特罗离梦想只差两胜

11-02 10:40 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

2017ATP1000大师赛巴黎大师赛正在进行,围绕本项赛事的一大悬念ATP年终第一已经揭晓,纳达尔在福地巴黎时隔四年重新夺回这一荣誉实在值得庆贺。不过另一项悬念——年终总决赛的最终人选还有待揭晓。

timg-8.jpeg

在当地时间周三进行的男单第二轮赛事中,有希望晋级年终的美网亚军安德森和法国阿里特松加纷纷落败,这也意味着两人将彻底失去前往伦敦O2体育馆比赛的资格,此外在夺冠才能搭上末班车的人选中,拉莫斯已经率先出局。目前,仍有资格争夺年终席位的人有:戈芬、德尔波特罗、伊斯内尔、阿古特、索克、普伊以及早早出局的布斯塔。

随着出局的人越来越多,晋级形势也变得相对比较明朗,戈芬只需要再赢下一场比赛就可以锁定第七个年终席位,下一轮他将对阵法国老将贝内特乌,取胜在情理之中。

一旦戈芬赢得年终席位,那伦敦总决赛的门票就将只剩下一张,在所有的竞争选手中,德尔波特罗无疑是最有希望的一位,他需要在巴黎打进半决赛才能在积分上实现对布斯塔的超越。来到巴黎的德尔波特罗并没有因为连续5周征战而出现体能瓶颈,他在第二轮中以两个6比2横扫葡萄牙人索萨,轻松晋级16强,下一轮他将面对淘汰了4号种子小兹维列夫的荷兰大炮哈塞,论实力对手远在他之下,不出意外波特罗可以轻松晋级8强,有可能会迎来老对手迪米特洛夫或者年终竞争对手伊斯内尔的挑战。一旦波特罗胜出,他就将挤掉布斯塔,有很大可能可以去伦敦参加年终总决赛。

timg-7.jpeg

除了已经输球的布斯塔,目前最有可能威胁到德尔波特罗的就是上周刚在维也纳夺冠的法国人普伊,如果法国人最终夺冠而波特罗止步四强的话,普伊将搭上去伦敦的末班车,如果波特罗止步8强普伊只需要进入决赛就可以实现对布斯塔和波特罗的双重超越,成为伦敦的幸运儿。

目前来看,普伊进决赛甚至夺冠的难度要远远高于波特罗进四强,他需要接连面对索克、蒂姆以及西里奇或者戈芬的强劲挑战,相比之下波特罗只需要面对自己胜多负少的迪米特洛夫或伊斯内尔,挑战强度低不少。进入到四强,波特罗更可能会挑战年终第一纳达尔,在对手并不擅长的室内硬地中,波特罗的胜算会高出不少。

timg-6.jpeg

所以,尽管年终的竞争仍有点扑朔迷离,但主动权在德尔波特罗自己手里,就看他能不能抓住了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读