“婷姐评乒超”:首轮波澜不惊 马龙缺阵林高远闪耀

11-02 10:38 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

十月的最后一天和十一月的第一天,2017-2018乒超联赛男女团体第一 阶段分别拉开了战幕,在稍显低调的首轮比拼中,有国家队名将登场的俱乐部全都赢了球,而因伤缺席比赛的马龙则没法帮助新东家取胜。

去年的乒超联赛,可谓是在声势浩大和备受瞩目中燃起了战火,毕竟里约奥运会后乒乓球热度达到一个顶峰,乒超也随即火了起来,但和去年火爆程度相比,今年乒超联赛却开展的有些低调甚至冷清,从筹备到揭幕,是雷声不大雨点也小。

timg.jpg

因为准备时间较为仓促、因为总冠名迟迟没有落实、也因为赛程安排过于繁复等原因,10月31日和11月1日的新赛季男女团体首轮并没有引发媒体和球迷的广泛热议。话题度的确是不够,但是从竞技场上来看,各支拥有名将的球队该赢的都赢了,除了今年将马龙租借至队中的天津队。

由于世界杯后一直在着重治疗伤病,因此马龙未能在新赛季乒超首轮亮相,今年,他从山 东魏桥被租借到天津权健,巧的是,首轮便是新老东家的针锋对决。马龙从山东魏桥的离开,让转会至此的林高远成为了一哥,他一人独得两分,帮助山东魏桥3比1战胜了天津权健,当然,是战胜了缺少马龙的天津权健。

timg (1).jpg

如果马龙登场,或许首轮这场焦点之战的结果便不是这样了,但他的缺席也证明了在没有他的时候,这里便是新人王林高远的阵地。其实就像这场比赛一样,其他场次里,也是拥有国家队主力的队伍最终获得了胜利。

拥有许昕的上海队3比1击败江苏队,以樊振东为核心的八一队3比0轻取四川队,上赛季凭借梁靖崑优秀发挥摘得男团亚军的霸州队战胜没有名将的安徽队,尽管像许昕和樊振东都是在单打中出场一次,队伍的获胜离不开队友的协助,但是拥有名将、实力雄厚的这些俱乐部自然还是更容易取得开门红。

timg (2).jpg

11月1日开战的女团也是同样的光景,尽管刚从世界杯上回到国内的刘诗雯没有登场,但是她全程坐在场边为队友加油,上赛季首次获得冠军的武汉队3比0轻取四川队,而拥有武杨和陈幸同的齐鲁交通也是战胜了没有任何知名选手的龙福环能,至于近来风头正劲的年轻一代王曼昱,她所在的吉林队则是力克了老牌的八一队。

乒超首轮波澜不惊,唯有希望后面的比赛场外能够吸引更多人的目光,场内能够看到更多精彩的比赛,让新的一个赛季渐入佳境。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读