花滑大奖赛中国站将启 金博洋等名将迎新赛季首秀

伊拉 11-02 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月3日,国际滑联花样滑冰大奖赛中国站将在北京首都体育馆开始为期两天的比赛。这是本赛季第三站大奖赛,国家队派出了全主力阵容主场应战,包括金博洋、隋文静/韩聪、于小雨/张昊在内的多位名将即将在这里带来他们的奥运赛季大奖赛的首次亮相。

timg (1).jpg

九月全国大奖赛的男单冠亚季军得主闫涵、金博洋和张鹤携手出战男单比赛,如不出意外,最后前往平昌冬奥会的两名人选也将在这三位选手中产生,本站比赛也是一个重要的考察节点。擅长四周跳的金博洋能否平衡好节目完成度和难度并突破自己在大奖赛的最好成绩(亚军),从肩部手术恢复中的闫涵目前难度进展如何,首次登上成年组大奖赛赛场的张鹤能否顶住压力,都值得我们关注。除了中国选手之外,两届世界冠军得主费尔南德兹将向他的第二个中国站冠军发起冲击,俄罗斯男单头号选手科尔亚达,世青赛男单冠军周知方则是奖牌的有力争夺者。

女单赛场则以日俄对决最为瞩目,三位日本新星樋口新叶、本田真凛和三原舞依将与来自俄罗斯的世锦赛冠军图克塔米舍娃、中国站卫冕冠军拉迪奥诺娃、新科世青赛冠军扎吉托娃同场较量,在赫尔辛基世锦赛收获铜牌的加拿大选手达尔曼同样有望加入战局,女单冠军之争充满变数。由于李子君宣布退赛,只有李香凝和赵子荃两名中国选手参加女单比赛。上赛季的中国站,李香凝和赵子荃分获第10名和第11名,去年在中国站完成成年组首秀的李香凝在过去一个赛季的进步尤其明显。在一年的成长后,期待两位选手可以在今年的比赛中收获更好的成绩。

timg (2).jpg

由世界冠军隋文静/韩聪领衔的双人滑赛场则悬念不大,隋文静/韩聪与于小雨/张昊实力优势明显,本站比赛的练兵意义远远高出最后的名次。在此前的全国大奖赛和尼斯杯B级赛中,两对组合都各自暴露出新节目磨合与自身状态方面的一些问题,本站比赛则是他们适应比赛节奏、展现新节目风貌的最佳时机。青年组双人滑选手张铭洋/宋博文则在中国站首次亮相国际大赛,这对年轻组合也迎来了难得的练兵机会。

同样迎来练兵良机的还有王诗玥/柳鑫宇等三对中国冰舞组合,他们在本站比赛中将与世界冠军帕帕达吉斯/西泽龙、欧锦赛冠军波波洛娃/索洛维耶夫同场竞技。虽然在多对顶级组合镇守的阵容中突出重围并不容易,但在外教指导下每赛季均有进步的王/柳组合正延续着良好的上升势头,他们仍有机会刷新自己在中国站的最佳名次。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读