纳达尔第四次加冕年终第一 外媒称其完成惊人回归

王学斌 11-02 11:35 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

巴黎大师赛首秀两盘战胜韩国新星郑泫后,纳达尔职业生涯第四次加冕年终世界第一。他成为ATP历史上最年长的年终第一,也是自1973年排名系统诞生以来,第一位在30岁以上的年纪成为年终世界第一的球员,同时也是唯一一位三度失去年终第一后又再度夺回王座的球员。对于西班牙天王的完美回归,外媒给出了极高的评价。

《Tennis》:活力助纳达尔触底反弹成为ATP最年长的年终第一

1.png

2016赛季纳达尔以年终第九结束了征程,这是他自2004年以来最差的年终排名。跌入低谷后,西班牙人开始寻找走出困境的方法。那解决方案是什么呢?他的正手开始恢复威力,改变自己的发球,莫亚加入团队。也许最重要的是,他没有受伤。赛季之初赢下了几场关键的比赛,也让纳达尔开始恢复信心,相信自己仍然可以在最重要的时刻发挥出最佳状态。

其实,纳达尔并没有什么新东西,他解决问题的办法还是和过去一样:充满活力,这是拉法喜欢的方式。纳达尔自己也没有想到他可以在31岁的年龄度过一个最稳定的赛季,但是他在2017年确实比任何都更具活力,这也是他为什么会再次加冕年终第一的原因。

《Radio Sport》:纳达尔完成了惊人的回归

5.png

纳达尔度过了一个完美的赛季,全年三次闯进大满贯决赛,澳网不敌费德勒屈居亚军,法网实现十冠伟业,美网生涯第三次登顶。能够迅速从伤病中恢复,重塑信心,这是值得所有人称赞的。

过去几年,纳达尔多次遭遇伤病侵袭。2016赛季,更是因为伤病提前结束征程。如此困难的局面下,能够迅速满血归来,再次加冕年终第一,连纳达尔本人也感到十分惊讶,“一年前我正经历着伤病困扰,根本不敢想象自己可以重回第一。考虑到过去几年的境遇,这一成就对我来说意义重大。”

《Fox sports》:纳达尔历史性的重返年终第一

微信截图_20171102111832.png

巴黎大师赛战胜郑泫,让纳达尔加入了四次或以上加冕ATP年终第一的球员,至此“四巨头”已经连续14个赛季占据年终排名第一,具体为:费德勒(2004-04、09)、纳达尔(2008、10、13、17)、德约(2011-12、14-15)和穆雷(2016)。

纳达尔成为ATP历史上最年长的年终第一,这证明了他坚持不懈的决心。当被问及是什么驱动他前进时,纳达尔回答到:“对你所做的事情要充满激情,这是一种心态。每天早上醒来后,我都有充足的动力走上球场,改善一些自己的问题,这就是我能获胜的原因。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读