突破波神+完成空接 首度得分!周琦展示强大自信心

11-02 11:22 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

对于任何一名新秀球员来说,在他进入到这个联盟的头一个月之中,总会完成各种各样的初体验。当然,周琦也不会例外。

北京时间的10月22日,周琦在火箭同小牛的比赛之中登场亮相,那是他第一次登上NBA的赛场。而在10月29日同灰熊队的比赛之中,周琦又是第一次在客场的比赛之中亮相。北京时间今天,周琦再度得到了上场的机会。中国人讲究事不过三,此役他取得了另一项突破,拿到了其职业生涯的第一分。

QQ截图20171102112102.png

周琦登场发生在火箭同尼克斯比赛的第四节,在当时,火箭队已经大比分领先。丹特尼大手一挥,身披9号战袍的周琦出现在了麦迪逊广场花园的地板上。与以往相比,周琦今天在上场之后显得更为淡定从容,不论是精神状态还是身体状态都非常理想。

更为令人感到欣喜的是,周琦的自信心比之前几场比赛要强了不少。刚刚登场之后不久,周琦就获得了一个三分球机会。这一次,他毫不犹豫的就选择了出手,虽说球最终没能命中篮筐,但周琦的果断也是给人们留下了深刻的印象。随着比赛的深入,周琦的个人状态似乎也越来越好。他先是在一次进攻之中主动要球希望完成单打,接着又是在转换进攻之中送出妙传。只可惜,火箭队在这两次进攻之中都未能得分。

1509592191770039387.gif

周琦突破波神

不过,这也没有令周琦而感到灰心。在下一个回合之中,高潮终于来临。面对着与自己的身材相仿的波尔津吉斯,周琦用投篮假动作点起波神,然后直杀篮下,埃尔南戈麦斯迫于无奈只能犯规,送周琦走上了罚球线。紧接着,周琦稳稳罚中第一球,拿到了自己职业生涯的首分。

1509592735152097144.gif

周琦接布朗传球完成空接

对于周琦来说,这无疑是里程碑一般的时刻。对于中国篮球来说,同样也是如此。在过去的6年时间之中,都不曾有中国球员在NBA的赛场上完成过得分。而现在,周琦改写了这一切。当然,仅仅得到这1分周琦无疑是不会满足的。就在靠着这记罚球打破得分荒之后不久,周琦又完成了自己NBA生涯之中的首个运动战得分。鲍比·布朗持球推进,周琦快速跟进,前者高抛篮下,周琦倾出长臂将球放入篮筐之中。在完成这次得分之后,保罗、哈登、P.J.塔克等人也是站了起来为这位后辈鼓掌。

就连美国电视台的解说员都是说道:“火箭队的这些大佬们真的非常喜欢这个中国来的小伙子。”

1509592705105099927.png

对位波神,周琦丝毫不处下风

登场4分钟,周琦砍下了3分,这必然会是他职业生涯之中非常重要的一天。然而,除了这3分之外,周琦的防守也还是保持着不错的水准。尤其是在对位波尔津吉斯的时候,周琦险些大帽这位来自拉脱维亚的天才,令无数球迷都看得热血沸腾。

当然,周琦的身体目前还不够强壮,技术上也有欠缺。但是,这位年轻的中国球员在场上永远都是充满自信。对于一位没有美国篮球背景的新秀球员来说,这是一个太过重要的特质。

或许,现在的周琦依旧无法独当一面,成为火箭轮转阵容中的一员。但只要他能够坚持自我,能够按照教练的要求完成训练。当机会出现在周琦面前的时候,他就一定能够抓住,从而彻底完成属于自己的蜕变。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读