骑士已丢掉看家本领 三分失准他们靠什么赢球?

11-02 11:50 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

四连败,骑士队彻底陷入到了低谷之中。即便是他们在本场与步行者队的比赛之前召开了球员会议,即便是詹姆斯以超高的效率砍下了33分,但骑士队之中还是难逃输球的厄运。

在比赛结束之后,更多的人还是在讨论骑士队的防守问题。可实际上,骑士队在进攻端也出现了巨大的问题,他们原本的杀手锏三分球已经不再那么神奇。本赛季至今,骑士队的三分球命中率只有33.1%。

DNlxTKTU8AAFQpL.jpg

在本场与步行者队的比赛之中,骑士队的三分球命中率依旧不高。全场比赛,他们一共出手了31次三分,但最终只有7球命中了篮筐。在这其中詹姆斯5投1中,J.R.史密斯6投2中,科沃尔5投1中,克劳德更是5次出手全部落空。在过去的三个赛季之中,骑士队的场均三分球命中数一直是联盟前几名。可在本赛季之中,他们的场均三分球命中数却只能排在联盟第15位。

究其原因,或许是因为他们无法再打出那么多的转换进攻。这与此支球队防守不佳有着非常大的关系,一旦骑士队无法限制对手得分,他们自然就很难打出转换进攻,这样一来,球队出手三分球的机会自然也就会少很多。与此同时,这与骑士队诸位三分手们状态下滑也有着极大的关系。在过去的两、三个赛季之中,J.R.史密斯、欧文、弗莱等人都是球队主要的三分射手。但在今年夏天,欧文离开了球队,JR的状态也是无比糟糕,弗莱更是几乎没有了上场时间。

QQ截图20171102100725.png

目前,骑士队最好的射手莫过于科沃尔。但这位白人投手的身体素质相对较差,一旦遇到针对性防守也很难跑出空位。克劳德原本是骑士队引进的一名极其重要的3D球员,但现在他似乎还依旧没有找到感觉。赛季至今,克劳德一共出手了32次三分球,但他却只命中了其中的9球,三分命中率低得令人发指。

我们都知道,三分球对于骑士队来说非常重要。一旦他们无法做到三分如雨下,球员们的情绪似乎就无法被调动起来,指望他们做好防守则就更难了。可从目前的情况来看,骑士队想要在短时间内找回三分手感也并不是一件容易事。或许,他们所能指望的就是小托马斯尽快复出。但那最早,估计也是圣诞节之后的事情了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读