【战术】步行者祭无情杀招 骑士全队仅有一人能防

11-02 13:55 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

新赛季,克利夫兰骑士队面临着这三个赛季以来最大的硬伤。由于年龄的上升,运动能力的下滑让球队的防守漏洞百出。在今天对阵步行者的比赛当中,骑士队的每一节的失分都达到30分以上,除此之外,本场比赛步行者总共在三分线外出手26次三分球,总共命中了其中的16记,命中率高达62%。而在我们未大家简单地进行复盘之后,我们就可以了解骑士防守无力的真正原因了。

592610177891740308.jpg

我们直接将镜头聚焦在最为关键的第四节比赛中。在骑士将分差缩小至两位数,渴望乘胜追击的关键阶段,步行者主帅麦克米兰已经做好了准备,针对骑士羸弱的外线防守以痛击。

比赛还剩8分钟时,步行者发动进攻,经过约瑟夫对内线的压缩冲击之后,骑士内线收缩,前者随即分球给底角的赛迪斯·扬,后者吸引防守后再度突破回传落定底角的约瑟夫,虽然出手遗憾偏出,但是我们从图片中已经可以明显看出,骑士的外线防守已经处于一片混乱。

1.gif

      比赛进行到5分钟时,依靠着詹姆斯的单打和克劳德对篮下的冲击,骑士已经将分差缩小到五分。步行者进攻回合,依然是上线挡拆发动进攻的老套路,萨博尼斯迅速找到了处在空位位置的约瑟夫,弱侧两人完全处于空位,JR·史密斯无力回天,骑士防守如同漏勺。

2.gif

      一回合后,詹姆斯单打篮下失败,约瑟夫持球发动反击,横穿中路的萨博尼斯,后者果断分球底角的克里斯,骑士仅有两名球员完成退防,拉夫克劳德姗姗来迟,分差又被扩大。

3.gif

      接下来这个进攻回合可谓将骑士锋线运动能力的缺失展现的淋漓精致。随着阵容被压缩,罗斯、詹姆斯、拉夫和克劳德全部站在内线,外线仅有JR·史密斯一人被步行者四人戏耍,真是看在眼里,疼在心里。

4.gif

      最后一个回合,还是一成不变的上线挡拆,萨博尼斯拿球一路直插篮下并吸引詹姆斯注意,前者轻松分球守候在底角的赛迪斯·扬,早已精疲力尽的詹姆斯只能象征性的伸手干扰,可是无济于事。

5.gif

      赛后,在接受采访时,詹姆斯说道:“大部分时间里我们都处于不错的防守位置,泰伦·卢给我们布置的防守战术我们也执行到位了。但是,他们还是顶着防守投进了很多球。约瑟夫投了一个三分颠了三四下才进去,奥拉迪波也在我和JR·史密斯的头上命中了三分,我们球员都在防守位置上,可是他们还是进球了。”詹姆斯的话并不是没有道理,骑士球员们也的确都是站在防守位置上。可是,在防守端被步行者的转移球而吸引,不断疲于奔命的他们,即使踉踉跄跄地来到了防守位置上,又能够给进攻球员施加多少的压力呢?

      新赛季到目前为止,克利夫兰骑士队的百回合失分达到了111.3分,位列全联盟倒数第二位。其中,球队运动能力偏弱而导致的外线防守轮转不力,是骑士输球的真正原因,而没有针对这一点做出合适防守策略的骑士主帅泰伦·卢更是难辞其咎。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读