【话题】三支球队迎梦幻开局令众人惊喜丨东部篇

11-02 16:30 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

NBA新赛季刚刚开幕两周,在经历一个夏天的整顿和集结之后,各支球队均以最完备的状态,投入到新赛季的比赛当中。

目前,绝大多数球队都完成了八轮常规赛的比拼,在局势混乱的东西部联盟,一些球队以惊艳的表现,展现了一个比较完美的开局,甚至出乎了所有人的意料。

东西部联盟各有三支球队,在开赛以来的表现十分出色,也取得了喜人的战绩,在各自的联盟中均位居前列。

本期为大家送上东部联盟中最令人惊喜的三支球队。

东部联盟

波士顿凯尔特人队

6胜2负

kyrie-irving-and-celtics_1wdqcpcatdkj51sm3e4sfdb1eo.jpg

在年轻的凯尔特人阵中,共有6名球员的年龄在24岁以下。而且,绿衫军本赛季的防守效率高达95.1,位居全联盟第一。主场接连大比分战胜圣安东尼奥马刺队和萨克拉门托国王队,凯尔特人目前以6胜2负的战绩,高居东部联盟榜首。

揭幕战首节比赛,球队新援大将海沃德就受重伤赛季报销,这对于球队无疑是一个重创,许多人认为凯尔特人本赛季已经没有任何希望。凯尔特人的前两场比赛也都遭遇了连败,但是他们迅速调整,之后的所有比赛取得了六连胜。

凯尔特人的防守体系,最大程度限制了对手的三分球。百回合中,对手在面对凯尔特人时的三分出手数,为全联盟第四少。不过,这并不能让绿衫军沾沾自喜,已经结束的八场比赛中的六场,他们的对手分别是国王、马刺、尼克斯、黄蜂和雄鹿(2场),这五支球队本赛季百回合的三分出手数,都排在全联盟倒数。

另外,凯尔特人本赛季场均单打回合数,位居全联盟第七,不过效率值仅排在第23名。他们绝大多数的进攻都以定点投篮结束,然而命中率仅为34.9%,排在全联盟第24位。虽然暂时领跑全联盟,但他们依然存在很多隐患。

奥兰多魔术队 

6胜2负

502958014-brooklyn-at-orlando.jpg.jpg

要说新赛季东部联盟中的一匹黑马,非奥兰多魔术队莫属。在赛季开始前,没有人看好这支球队,甚至根本没有人去讨论这支球队的前景,他们一直被这个世界忽视。

于是,赛季开始之前后,魔术队接连战胜热火队、骑士队、篮网队、马刺队、鹈鹕队和灰熊队。他们的进攻效率高居联盟第二,仅次于星光熠熠的金州勇士队。同时,防守效率也排在全联盟第九位,净效率值第四,要知道排在魔术队之前的球队,分别是勇士队、雷霆队、凯尔特人。

武切维奇是其中最大的一个变数,本赛季他的场均三分出手数为4.6次,命中率也升至40%。此前,这名来自黑山的大个子,场均只能完成1次三分投篮,而命中率也仅为30%。武切维奇的改变,让魔术队的进攻更加灵活,他能够为魔术队的后卫们制造更多的进攻空间。魔术队如果想要保持这种强劲的势头,需要武切维奇延续目前的高效表现,但这的确是一个巨大的挑战。

另外,魔术队阵容还有另一名大个儿投手斯佩茨,场均4.8次的三分出手数,47%的命中率。同时,新赛季表现出色的阿隆·戈登,三分球命中率也飙升至57.7%,相比职业生涯30.3%的三分命中率,这样的进步简直是令人吃惊。但是,稳定性是这三名内线球员最大的问题。

魔术队还面临着一个隐患,其他球队从魔术队身上获得的罚球数,为全联盟第十多,而魔术队目前仍毫无对策。

诚然,魔术队本赛季已经击败了许多优秀的球队,这的确是一个美妙的开局。但如果他们的命中率回到上赛季的水平,这支球队就需要寻找其他方法,来弥补这一数据的下滑。

底特律活塞队

5胜3负

Drummy.jpg

今年夏天阵容没有大变的活塞队,谁能想到他们能够一举杀到东部前四的位置,此前他们还曾高居联盟第一。到目前位置的活塞队,很难让人找到他们最大的弱点。在百回合快攻得分、二次进攻得分、失误得分这三项技术统计中,他们都排在联盟前五。而且,他们在禁区内的得分,也排到了联盟第七的位置。

他们的投篮十分出色,但有效命中率只能排在联盟第十八名。而且,活塞队的罚球命中率也非常令人担忧。虽然,德拉蒙德本赛季的罚球命中率高达70%,但是上赛季前7场比赛他的罚篮命中率也曾达到50%,最终赛季结束后,这一技术统计仅为38.6%。

在接连战胜森林狼、快艇队和勇士队之后,活塞队以20分的分差打败湖人队,这必须要为他们敲响警钟,因为他们的稳定性是开赛以来维持良好占据的保障,也是漫长赛季中最关键的因素。

三支球队之西部篇,请点击【话题】三支球队完美开局令人瞠目结舌丨西部篇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读