非洲足球先生候选名单公布 巴索戈奥伦加入围

黄何 11-02 17:24 体坛+原创

近日,非洲足球联合会官方网站公布了2017年非洲足球先生的30人候选名单。多特蒙德前锋奥巴梅杨、利物浦中场马内、曼联后卫拜利等名将入围其中,而效力于中超河南建业的前锋巴索戈、被贵州恒丰智诚租借到西甲赫罗纳的奥伦加也榜上有名。

今年2月份,22岁的巴索戈正式加盟河南建业。在年初的非洲杯比赛中,巴索戈随喀麦隆国家队成功夺冠;其中半决赛对阵加纳时,巴索戈就贡献关键进球。当届赛事,巴索戈出场6次斩获1球1助攻,获得赛事MVP。在加盟建业之前,巴索戈是为丹麦球队奥尔堡效力,2016-17赛季出战21次,贡献4球1助攻。

来到建业之后,在3月5日对阵华夏时,巴索戈完成中超首秀。在4月15日主场迎战苏宁的比赛中,巴索戈为建业首开纪录,攻入中超生涯首个进球。而在巴索戈的处子球中可以看出,喀麦隆球星的速度和过人摆脱能力属于上乘。

在4月29日主场对阵恒大的比赛中,巴索戈在最后时刻上演一条龙破门,一人过掉领头羊整条防线,虽然建业不敌对手,但巴索戈的表现值得称赞。另外,在对阵力帆、华夏等比赛中,巴索戈都有出色发挥。截止目前,巴索戈为建业出战24轮中超,喀麦隆球星贡献10球7助攻。

另外一位入选名单与中超有关系的球员是肯尼亚前锋奥伦加,他在今年中超为贵州智诚出场9次打进2球,但在曼萨诺入主智诚后失去位置,今夏被租借到西甲新军赫罗纳。虽然奥伦加今年在国家队出场5次打进5球的表现相当抢眼,但几乎都是热身赛进球,含金量不足。

非洲足球先生的颁奖典礼将于2018年1月4日在加纳首都阿克拉举行。(黄何)

非洲足球先生的30人候选名单:

巴索戈(喀麦隆/河南建业)

安多阿(喀麦隆/塞维利亚)

阿布巴卡尔(喀麦隆/波尔图)

马鲁勒(突尼斯/开罗国民)

姆萨克尼(突尼斯/杜海勒)

阿特苏(加纳/纽卡斯尔联)

帕尔特伊(加纳/马德里竞技)

艾哈迈迪(摩洛哥/费耶诺德)

布塔伊卜(摩洛哥/马拉蒂亚体育)

马雷加(马里/波尔图)

比斯苏马(马里/里尔)

塞里(科特迪瓦/尼斯)

拜利(科特迪瓦/曼联)

摩西(尼日利亚/切尔西)

埃孔(尼日利亚/布尔萨体育)

凯塔-巴尔德(塞内加尔/摩纳哥)

马内(塞内加尔/利物浦)

萨拉赫(埃及/利物浦)

埃尔-哈达里(埃及/布赖代合作)

卡巴南加(民主刚果/阿斯塔纳)

巴坎布(民主刚果/比利亚雷亚尔)

奥巴梅扬(加蓬/多特蒙德)

萨马塔(坦桑尼亚/亨克)

奥伦加(肯尼亚/赫罗纳)

纳比-凯塔(几内亚/RB莱比锡)

卡蓬布(赞比亚/恩多拉泽斯科联)

塔乌(南非/马梅洛迪日落)

布拉希米(阿尔及利亚/波尔图)

伯特兰-特拉奥雷(布基纳法索/里昂)

奥尼扬戈(乌干达/马梅洛迪日落)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读