【话题】三支球队完美开局令人瞠目结舌丨西部篇

11-02 16:29 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

NBA新赛季刚刚开幕两周,在经历一个夏天的整顿和集结之后,各支球队均以最完备的状态,投入到新赛季的比赛当中。

目前,绝大多数球队都完成了八轮常规赛的比拼,在局势混乱的东西部联盟,一些球队以惊艳的表现,展现了一个比较完美的开局,甚至出乎了所有人的意料。

东西部联盟各有三支球队,在开赛以来的表现十分出色,也取得了喜人的战绩,在各自的联盟中均位居前列。

本期为大家送上西部联盟中最令人惊喜的三支球队。

西部联盟

洛杉矶快艇队 

5胜2负

QQ截图20171025153914.png

虽然快艇队只打了7场比赛,但他们仅输掉了与活塞队和勇士队的比赛,其余五场胜利中的三场都是20分左右的大胜。面对太阳队,快艇队送给对手令人瞠目的42分脆败。

今年夏天,快艇队没能留住克里斯·保罗。随后,球队得分后卫位置上的两员大将,J.J.雷迪克和克劳福德也纷纷转投他队。没有人相信这支仅靠格里芬的球队,在新赛季的征途中能够闯出一番天地。

然而,快艇队本赛季的进攻效率和防守效率都排在联盟前十名。另外,由小乔丹镇守的洛杉矶领空,依旧是这个联盟中最难进入的内线。快艇队的场均篮板球数和前场篮板数都高居第四。

但是,目前快艇队遇到了一个小麻烦,球队后卫特奥多西奇左脚足底筋膜受伤,将无限期休战,这给原本后卫线并不充足的快艇队出了一道难题。然而,如今只能靠贝弗利和小里弗斯,分担控球后卫的任务。但是,进攻向来不是贝弗利最擅长的事情,而小里弗斯本赛季的投篮命中率低至39.5%,快艇队的后卫线是目前最让主帅里弗斯头疼的问题。

孟菲斯灰熊队 

5胜3负 

blob.png

虽然灰熊队今后只有“白熊”一人带队,但他们的进攻并没有一落千丈,本赛季灰熊队的进攻能力目前排在联盟第17位。我们都知道,这支球队素以阵地消耗战闻名,因此他们的进攻水平,不能只通过数据来衡量,更多的是风格之相生相克。

灰熊队本赛季赢了不少出人意料的比赛,他们曾双杀休斯敦火箭队,主场以10分的优势战胜卫冕冠军勇士队。但是同时,他们也输给了联盟垫底的达拉斯小牛队。如此不稳定的战绩,会给灰熊队的前景蒙上一层阴影。遇强则强,遇弱不强,灰熊队的真实水平究竟是什么样?

不过从目前来看,灰熊队只要继续保持稳定的命中率,他们的成绩不会有太大的变化。伤愈归来的帕森斯近来状态也不错,50%的三分球命中率为职业生涯最高。同时,泰瑞克·埃文斯的三分命中率也达到45.7%。

犹他爵士队 

5胜3负

Ricky-Rubio-e1508387882680.jpg

当球队领袖海沃德加盟凯尔特人,核心后卫乔治·希尔转投国王队,犹他爵士队新赛季似乎只有“摆烂”这一种选择。然而,没有人能想到,如今没有大牌明星的爵士队能位居西部第六名。

没有想到的除了爵士队的排名,还有新援卢比奥颠覆众人的表现。最近三场比赛,爵士队取得了三连胜的佳绩,而卢比奥每场比赛的得分更加令人惊叹,分别砍下21分、20分、30分。曾几何时,那名被大家认为只会传球的欧洲后卫,竟然拥有如此出色的得分能力。本赛季,卢比奥场均得到17.5分,同时投篮命中率高达43.7%,三分命中率也达到37.2%,全部为职业生涯最高。

另外,主帅奎因·斯奈德塑造的防守体系也极为出色,爵士队本赛季的防守效率高居联盟第四,他们仍是联盟最顶级的防守球队之一。

对于爵士队来说,他们的未来足够光明,不仅有25岁的球队核心戈贝尔,同样25岁的后卫劳尔·内托也逐渐成长起来。同时,21岁的新秀多诺万·米切尔已经赢得了主教练的信任,场均能够得到23.8分钟的上场时间,还能贡献11.6分。除此之外,关键时刻他们还有乔·约翰逊和乔·英格尔斯两名越打越妖的老将。

三支球队之东部篇,请点击【话题】三支球队迎梦幻开局令众人惊喜丨东部篇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读