安切洛蒂别不服气 海帅回归后 拜仁面貌焕然一新

白乔 11-02 18:39 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

击败凯尔特人,意味着海因克斯成为拜仁历史上,在欧冠第一位带队取得7连胜的教练,他上一次在这项赛事执教输球,甚至还是2012-13赛季欧冠‪1/8‬决赛次回合客场不敌阿森纳。和凯尔特人的比赛,也是海因克斯继2012-13赛季温布利决赛以来,第一次带领拜仁去其他城市参加欧冠赛事,他在‪周三中午‬带着3分顺利回到了慕尼黑。

和前任安切洛蒂不同的是,海因克斯让球队在赛后第二天留在苏格兰进行恢复训练,这样球员们在回到慕尼黑后之后就可以直接回家,安切洛蒂则习惯于让球队赛后第二天一早回到慕尼黑,然后立即开始训练。尽管安切洛蒂对于在拜仁下课不服气,认为是高层没有给自己足够的信任,但是如今海因克斯上任后,的确给了拜仁完全不一样的面貌。

其实海因克斯自己刚回归的时候,也没有想到效果会来的那么快那么明显,他表示很难追赶上领先5分的多特蒙德,这绝不是低调,的确拜仁应该首先集中精力做好自己的事情。如今三轮联赛结束,拜仁已经反超多特蒙德3分,本周末作为领头羊去客场挑战陷入危机的多特蒙德。罗本也对于球队不可思议的变化感到惊喜,“海因克斯总是会把事情说的很明白。”

海因克斯的训练更加科学也更加系统,热身可以达到15分钟,要比安切洛蒂时代更细致,海因克斯总是会在训练中纠正球员不合理的动作,要求提高传球准确率。哪怕是成名球星,如果动作不合理,海因克斯也会给他们指出来,比如比达尔需要准确完成他要求的动作,乌尔赖希需要选择合理的站位,科芒要提高传球技术。

在如今的拜仁,有两件事情最重要,这就是团队精神和出色的防守。拜仁在海因克斯执教的德甲比赛还没有丢球,而且三场比赛只给了对手一次必进球的机会,如今罗本等进攻球员也都会回到本队禁区参与防守。基米希称赞说:“如今我们全队都在积极防守,这一点从比赛结果也可以看出来。”

海因克斯还给球队制定了严格的纪律,从而增强球队的凝聚力。当莱万在和莱比锡RB比赛受伤,海因克斯并没有对位换上弗里特,而是让比达尔出场,很注意安抚智利人的情绪。海因克斯至今对于三冠王的拜仁一心一意向着目标前进的精神印象深刻,希望如今的球队还能够做到这一点。如今莱万和罗本之间有了更多的配合,马丁内斯出现在后腰位置,这都是拜仁战术上所出现的新意。海因克斯会在‪本周五‬和周六,通过详细的录像分析告诉拜仁,多特蒙德究竟有哪些缺点,这样的录像分析在安切洛蒂时代却很少出现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读