塞尔比本赛季首进排名赛四强 称好睡眠激发好状态

段伊伊 11-02 19:11 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊大庆报道

      什么时候塞尔比进入排名赛半决赛都能被称之新闻?然而这就是身为世界第一的他目前所面临的窘境,本赛季前五次出战排名赛,最好成绩仅仅是在欧洲大师赛打进的八强。不过本周在大庆举行的世界斯诺克国际锦标赛上,作为卫冕冠军的塞尔比状态有所回升,在1/4决赛中以6比2轻松战胜罗比·威廉姆斯,晋级该项赛事四强。

屏幕快照 2017-11-02 下午7.02.38.png

      在与罗比·威廉姆斯过去的六次交手中塞尔比保持全胜,而在本场比赛两人战至2比2后,塞尔比便没有再给对手过多的机会,连下四局获得胜利。

      当被问及本场比赛是否是国锦赛以来自己状态最好的一场时,塞尔比表示:“昨天和马克的比赛应该是近来发挥最好的一场,比赛的质量更高。”在前一日的比赛中,塞尔比与“金左手”马克·威廉姆斯苦战10局,最终以6比4取胜。在比赛的第五局和第六局两人还相继上演了单杆破百的表现。“今天的比赛我获得的进攻机会更多。第七局应该是比较关键的一局,罗比有很好的机会完成清台,如果他拿下那一局,整个局势就会有所不同了。” 在本场比赛第七局的比赛中,两人轮番上手,最终塞尔比以60比46拿下。

      虽然贵为世界第一,但塞尔比在本赛季的状态并不好,在此前出战的五站排名赛中至今未夺一冠,甚至在世界公开赛上出现了首轮爆冷出局的情况,这与他上赛季狂揽五个排名赛冠军的成绩大相径庭。作为国锦赛的卫冕冠军,已经打进四强的塞尔比是否已经开始展望自己在大庆再次夺冠的可能?塞尔比回答得很谨慎,表示对冠军没有过多的想法。“每一场比赛我都会竭尽全力,只要还没有被淘汰我就会向冠军发起冲击。赛事中还剩下了许多优秀的选手,一场一场比赛打吧。”

      而谈到本届比赛中良好的状态,塞尔比则表示多亏了良好的睡眠质量。“通常来说比赛打得越多,我的状态就会越好。但来中国的比赛有时候会遇到一些困难,因为时差的原因,睡眠质量难以保证,这都会多少影响到竞技状态。虽然还是有些累,但这一回我在大庆睡得不错。” 

      在半决赛中塞尔比将面对以6比5淘汰卡特晋级的古尔德,后者在展望与塞尔比的对决时表示,“他是世界第一、世锦赛冠军,所有该赢的赛事都赢了,有谁能打败如今状态正盛的塞尔比?看明天的比赛结果就知道了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读