铁血防守冰冻上海!广东男篮靠铜墙铁壁豪取三连胜

11-02 22:11 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月2日,广东男篮客场102比87击败上海,豪取新赛季三连胜。自去年总决赛被新疆横扫之后,很多人认为属于广东的时代结束了,人们看好一直等待机会的辽宁,看好正要崛起的山东,但并没有那么重视已经开始新老交替的广东男篮。但是开局三战,八冠王用他们强大的防守和稳定向所有人证明了,他们依然是争冠集团的领跑者。

从杜锋到尤纳斯,广东男篮更换了教练,但并没有更换他们的风格,球队依然注重内援主导,外援辅助的打法,并且将防守做到了极致。

过去两场,广东力克同省两队深圳和广州,更重要的是,他们两场比赛都将对手得分限制在了100分以内。今日一战,面对此前两轮分别得到102和123分的上海,广东把他们防得全场仅得87分。

Osports12953999.jpg

首节开场,华南虎的策略就很明确,死掐弗雷戴特。这位上赛季的得分王拥有超强的投射能力,广东男篮从一开局就坚决不让弗雷戴特出手三分,后者前4投全部偏筐而出。在彻底封死大鲨鱼的进攻之后,广东趁机打出24比3的恐怖开局,一举为胜利奠定了优势。

之后的比赛里,尽管上海两名外援还是能依靠超强个人能力取分,但广东的防守让他们每一球都打得格外困难。赵睿、周鹏和小外援杰克逊轮番纠缠弗神,明纳拉斯则由阿联“照顾”,广东织起的天罗地网让上海的进攻支离破碎,频频陷入个人单打。

Osports12954000.jpg

翻开技术统计,广东队在篮板球一项上以54比36远胜上海,其中易建联和赵睿两人就抓下29个,这让上海男篮彻底没有了加速跑轰的机会。

面对着上海这种双外援火力顶级的球队,广东展现了一支冠军球队的底蕴和CBA巅峰级别的防守。和上一场让上海完成25分大逆转的天津相比,广东证明了什么样的表现才是争冠级别,他们根本没给对手任何机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读