双外合砍63分无奈内援乏力 吉默大神今年更寂寞

11-02 22:43 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

87分,这是上海男篮本赛季第一次得分不足三位数,要知道在上赛季38轮常规赛里,他们总共只有一场比赛得分比今天更低,那一次他们面对江苏86比79取胜。

这样低迷的火力没有办法让他们击败强大的广东男篮,大鲨鱼只好吞下前三战中的第二场败仗。进攻端的低迷一方面是因为广东男篮防守确实太好,他们一上来防得弗雷戴特4投0中,趁机打出24比3的攻击波,另一方面,也是上海的得分点太少了。

519389bd1c5326ba6b83210e2ffdddce729c807e.png

当我们看到技术统计的时候,上海男篮这边总共只有双外援得分上双,对面的广东男篮可是4人上双(3个20+),而且他们的小外援手感不佳只得到了8分。两相对比,大鲨鱼的国内球员为两位外援提供的帮助太少了。翟逸贡献9分已经是全队最多,而且这9分全部来自第一节...张兆旭得到6分,除了这两位,其他所有球员加在一起15中3。

和上赛季相比,这一年的“吉默大神”更加寂寞了,他只有明纳拉斯一位帮手,而且后者和他同是攻强守弱的类型,这让球队难以再打出上赛季那种疯狂的反击。

去年的上海男篮一度高居联赛头名,他们不仅拥有弗雷戴特,还有攻守全能的大外援亚布塞莱,以及在后场可以为吉默分忧的刘晓宇。有了那两位的帮助和策应,上海全队在进攻端的参与度也更高,张兆旭、卢伟和翟逸三人的场均得分都可以超过6分。

Osports12954303.jpg

然而现在,大鲨鱼真的是只能靠两位外援唱二人转了。从今天的比赛我们可以明显看出,在双外援对战的2、3节,上海队丝毫不输于广东,他们在比分上甚至还赢了1分。弗雷戴特和明纳拉斯兼具突破和投射,尽管对手的防线已经固若金汤,但他们还是联手射下10记三分,得到63分。

但在单外援作战的首节和末节,他们总共才得到34分,弗雷戴特独木难支,球队也吃下败仗。

看看对面广东男篮的内援配置,易建联、赵睿和周鹏三位国手合力砍下62分,这已经远远超过上海国内球员得分的总和。不知道这时候的弗雷戴特会不会想念刘晓宇,会不会羡慕对手的强大阵容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读