京鲁大战再现争议判罚 雅尼斯:我尊重裁判的判罚

11-02 22:51 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

山东男篮客场挑战北京男篮的比赛进入到了最后阶段,此时,山东男篮落后一分。丁彦雨航右侧加速突破,他选择了直接攻击篮筐。北京队球员翟晓川奋力跳起封阻,丁彦雨航没能将球上进,可裁判的哨声也是同一时间响起。

当值主裁判乔龙升表示,这是一个阻挡犯规,丁彦雨航两罚两中,帮助山东队绝杀对手。

屏幕快照 2017-11-02 22.50.16.png

比赛结束之后,这次关键判罚又成为了球迷朋友们的焦点所在。有图片显示,翟晓川在进行此次防守的时候没有任何犯规嫌疑,这是一个绝对意义上的好帽。不过,比赛的结果已经决定,没人能够更改。在比赛结束之后,北京队的主教练雅尼斯也是在新闻发布会上谈到了这个问题。

“我本人不做任何评价,我们尊重裁判的判罚。大家都有自己的视角来评论这个问题。我现在没有看录像,所以不能做出任何评价。”雅尼斯说道。

而另一名当事人翟晓川对于此次判罚也是没有过多的进行评价,但在翟晓川的脸上,我们还是看到了诸多不甘与遗憾。毕竟,他和首钢队在这个夜晚距离完成大逆转只有一步之遥。可最终,北京队还是输掉了比赛。

Osports12955287.jpg

“赛前就知道,这是一场艰难的比赛,我们也是做好了准备,可能我们有些细节做的不是特别好。”翟晓川在总结比赛的时候说道。

事实上,北京首钢男篮在今天的发挥已经超出了很多人的预期。在人员不整的情况下,面对着山东队这样如此强大的对手,他们直到最后时刻才败下阵来。虽说马布里、莫里斯、孙悦等人在新赛季都不能继续代表首钢队登场。虽说功勋教练闵鹿蕾也是改任了总教练,不继续站在场边执教这支球队。但是,首钢队的那股子气势还在。尤其是在防守端,这支球队的硬度依旧是总冠军级别。

但是,篮球讲究的是一个攻守平衡。开赛至今,首钢队在进攻端的表现的确有些令人失望。本赛季至今的三场比赛,他们的场均得分只有88分,这一数据排在联盟最后一名。作为球队的主教练,雅尼斯也是表示,首钢队进攻相对糟糕他其实也很无奈。毕竟,这支球队现在阵容并不齐整。

Osports12954728.jpg

“当我们拥有一个完整阵容的时候,再去评估这些事情或许更客观一些。我不知道,当一支CBA球员失去两位国字号球员,还缺少一位主力本土核心球员的时候,他们能怎么打球?我们现在也在自己挖掘,自己找办法。大家看球都有自己的评判标准,也都知道缺少了这几位核心球员是多么糟糕的情况。”雅尼斯也是在赛后说道。

目前,刘晓宇、吉喆和常林三位球员依旧无法上场。如果他们三人复出的话,北京队的实力无疑能有着极大的提升。他们进攻端的难题,或许也将迎刃而解。之前有消息透露,吉喆或许会在不久之后复出,但雅尼斯却表示,这位北京队的本土核心球员或许还需要一些时日才能重返赛场。

“吉喆最近并没有参加任何训练,他还在自己的康复阶段。说实话,我们也期待着未来两天可以听到好消息。”雅尼斯说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读