英超球队欧冠重新崛起 赛季胜场数已超上季总和!

11-02 23:20 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

切尔西0比3不敌罗马并没有掩盖英超球队本赛季欧冠到目前为止的强势表现,随着热刺3比1大破皇马,利物浦3比0完胜马里博尔以及曼城4比2力克那不勒斯,英超球队本赛季欧冠小组赛累计的胜场数已经达到了15场,而这已经超越了英超球队上个赛季的总和!

大数据时代,我们就要用数据说话,数据方面,英超球队本赛季的强势表现可谓展现的淋漓尽致。

仅仅1年之前,热刺、阿森纳、莱斯特城和曼城携手代表英超参加欧冠,但在六轮小组赛中,他们只取得了12场胜利,分别是阿森纳、莱斯特城各4场,曼城和热刺各两场,后者更是在小组赛之后便打道回府。

1509635812935038807.jpg

英超球队上个赛季的惨淡表现还历历在目

进入淘汰赛后,英超球队的表现更是跌至低谷,阿森纳两回合被拜仁10比2羞辱,曼城在首回合5比3获胜的情况下被青年军摩纳哥在次回合3比1逆转,唯一的独苗竟然是在联赛中为保级而战的莱斯特城,然而狐狸城在两回合1胜1负通过点球淘汰塞维利亚后,最终在8强被马竞淘汰出局,黑马之路止步的同时,也结束了英超球队16-17赛季欧冠的征程。

换言之,进入淘汰赛之后,英超球队只取得了2场胜利,他们16-17赛季的总胜场数定格在了14场,而本赛季参加欧冠的5支球队,在四轮比赛过后就已经超越了这一数字。

从胜率的角度上看,英超球队16-17欧冠赛季共出战32场比赛,胜率只有43.8%,比前一个赛季34场比赛、44.1%的胜率还要低。

1509635794938014683.jpg

自94-95赛季后,英超球队曾有8个赛季胜率达到至少50%

然而在本赛季已经结束的20场比赛中,英超球队赢下了其中的15场,胜率达到惊人的75%。这个数字意味着什么?这是自94-95赛季之后,英超球队征战欧冠历史的最高胜率,事实上,这段时期,英超球队胜率达到或高于50%的次数也只有8次。

英超球队上一次胜率超过50%还是13-14赛季,那个赛季曼联打入了8强,切尔西则杀进了四强。

英超球队的历史最好成绩则要追溯到06-07和07-08赛季,那是英超球队的鼎盛时期,那两个赛季他们都取得了26胜,而按照本赛季到到目前为止英超球队所展现的势头----曼联、热刺、曼城、利物浦皆排在小组第一,切尔西小组第二,他们有望创造新的纪录。

在沉寂了3、4个赛季之后,属于英超球队的辉煌真的又回来了,吗?(欢迎各位读者讨论)

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读