​首发6人身高超过185cm 国际米兰身体技术都不缺

宁穆 11-02 23:51 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

11轮过后能够排名意甲联赛第二名,对于斯帕莱蒂的国际米兰而言,在竞争激烈的意甲联赛中,这已经可谓是非常出色的表现,而当意大利媒体对这支球队进行细节上的探讨之时,人们发现,实际上这支球队的身高优势同样是他们赢球的重要手段。

《米兰体育报》在这个问题上的态度很明确:身高、体重以及狠劲,这就是斯帕莱蒂麾下这支国际米兰最强大的武器。在最近四场比赛中,斯帕莱蒂终于可以将自己的首发阵容固定,这对于这支赛季初引进了不少球员的国际米兰而言是一个非常重要的信号:斯帕莱蒂的打法已经初步形成。同时,能够让斯帕莱蒂放心的就是选择出11名主力球员,这11人在战术上的执行力以及在精神层面的拼劲都已经得到了认可。

如果仔细观察这支被斯帕莱蒂肯定的球队就会发现,这多少有些像是一支身材类似北欧球队的国际米兰,但同时球员的脚下技术却又像极了南美球队。接手了这支在上赛季状况表现糟糕的国际米兰之后,58岁的斯帕莱蒂正在给这支球队注入催化剂,让他们向着冲击冠军杯的正确道路上前行。来到这里之后,斯帕莱蒂也在不断修正着他的建队方针,如果细细回想当初来到球队时他的那些引援,你会发现他本想致力于打造一支速度很快,技术出众、中场球员更多依赖技术型而不是身体型的球队,但实际上现在的这支球队呢?技术依然存在,而且在身体素质上一点也不吃亏。

想当初,坎塞洛、达尔贝尔特、巴莱罗、马里奥,或许这是他对于中后场的配置,但现在呢?以贝西诺、加利亚尔迪尼为轴心,将巴莱罗推到前场,布罗佐维奇与马里奥成为第一替补。过去四轮联赛国际米兰已经确认了以汉达诺维奇、丹布罗西奥、什克里尼亚尔、米兰达、长友佑都、贝西诺、加利亚尔迪尼、坎德雷瓦、巴莱罗、佩里希奇以及伊卡尔迪的主力位置,这其中我们发现,有9名球员的身高超过了1.80米,甚至有6人身高超过了1.85米,而这六人又都几乎全部来自中后场。最矮的长友佑都1.70米,巴莱罗则为1.75米,超过1.85米的球员包括汉达诺维奇(1.93米)、什克里尼亚尔(1.88米)、米兰达(1.86米)、贝西诺(187米)、加利亚尔迪尼(1.88米)以及佩里希奇(1.86米),这样一道屏障之下国际米兰在定位球防守,特别是两个边路的定位球防守,以及角球防守中有着极大的优势,本赛季至今他们没有在任何一次类似的定位球防守中丢球,佩里希奇又成为了定位球防守时额外的一名后卫。

最近四轮比赛国际米兰拿下10分,已经踢出了斯帕莱蒂想要表现的东西,对AC米兰的上半场以及对桑普多利亚让人明白,这支国际米兰同样也能踢美丽足球,而对阵AC米兰两度领先被对手扳平后仍不放弃,最终绝杀也让人们看到了这支球队的韧性,这或许就是斯帕莱蒂对这支球队最大的改造。《米兰体育报》说,这支国际米兰没有任何在前场可以靠着一己之力解决问题的天才球员,但他们却依靠着整体正在变得越来越强大,但也如意大利媒体所言,若一定要说这支球队还缺少什么球员,可能就是一个有身体的中场和一名中后卫,这或许也将是明年一月国际米兰转会市场的努力重点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读