纳达尔得第一后首胜不易 巴黎“纳德”大战受期待

爬爬 11-03 14:26 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      第四次锁定年终第一后,纳达尔的首场胜利来的并不容易,他苦战140分钟才击败了红土好手奎瓦斯,打入巴黎大师赛八强,下轮将对阵资格赛球员克拉吉诺维奇。

屏幕快照 2017-11-02 下午8.29.49.png

      纳达尔在赛后也承认这场胜利来之不易,他说道:“帕布罗(奎瓦斯)是一个非常出色的球员。”下轮对手、25岁的克拉吉诺维奇,即便在塞尔维亚国内也毫无存在感,长期活在德约科维奇,甚至是蒂普萨勒维奇和特洛伊基这些老哥的阴影之下,本赛季前10个月在ATP层面没有取得一场比赛的胜利,直到上个月的莫斯科才突然开窍,首轮击败了超新星卢布列夫。而本届巴黎大师赛,他一路从资格赛杀出打入八强,已经取得了五连胜,是一匹危险的黑马。对于这个对手,纳达尔也不敢掉以轻心:“第一次和一个人交手总会很艰难,但我会全力以赴。” 

      巴黎大师赛是纳达尔为数不多还未征服的蛮荒之地,此前他仅在2007年打入过一次决赛,输给了年底大爆发的阿根廷人纳尔班迪安。而今年在主要对手缺席的缺席,输球的输球这样的大好局面下,他能否首次在巴黎大师赛折桂呢?

      如果下轮获胜,纳达尔半决赛和决赛的假想敌,分别落在德尔波特罗和西里奇身上。这两位成就虽不及四巨头,大赛气质也在瓦林卡之下,但作为五人之外现役仅有的两位大满贯得主,无疑是五人之外当下综合能力最强的选手。所以在没有另外四人挡路的情况下,德尔波特罗和西里奇绝对是纳达尔此刻最不愿意面对的两个敌人,何况又是在自己最不擅长的室内硬地球场。

      更值得一提到是,从美网至今到短短两个月内,德尔波特罗奇迹般地将自己的冠军提升了将近40位,他的即时排名已经杀回前十,足以看出他现在惊人的状态。如果半决赛能和纳达尔相遇,意味着他已经拿到了最后一张前往伦敦总决赛的机票,届时势必更让他的信心受到极大鼓舞。

      和要在巴黎冲击大师赛第31冠力争史上第一人的纳达尔,以及早有大师赛冠军在手的西里奇不同,德尔波特罗还没拿到过一个大师赛冠军,所以他也希望在巴黎,这个产生“处女冠”最多的地方取得突破。所以面对来势汹汹的大师兄,纳达尔是否做好了迎战准备,还是会重蹈10年前在这里输给阿根廷人的覆辙?看来虽然距离会师还有一轮比赛,可现在每个人都开始对这场“纳德大战”的到来兴奋不已了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读