赢5大天王+排名赛4强 颜丙涛成接棒丁俊晖大热门

明君 11-03 09:35 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      2017年斯诺克国际锦标赛八强战结束,17岁小将颜丙涛6比2完胜希金斯,创造个人排名赛最佳战绩的同时也继续自己的黑马之路。如果说首轮击败奥沙利文还被外界视为爆冷,如今扫掉希金斯无疑让更多人心服口服,我们不敢现在就认定这位“00后”就是中国斯诺克新领军人,但至少他已成最热门候选人。

屏幕快照 2017-11-02 下午8.58.37.png

      排名赛四强值不值得吹一波?答案是肯定的,要知道,这个四强可以说含金量十足。拿下了“75三杰”中的奥沙利文和希金斯,第二轮赢下的沃顿曾高居世界第6,实力也是不俗,但他们统统成为颜丙涛的手下败将。尤其是奥沙利文和希金斯这两位大佬,面对比自己小25岁的后辈,以惨败的方式甘拜下风。

      赢下奥沙利文,颜丙涛豪言有信心未来成为最强的那个人,而他正用行动兑现自己承诺,次轮6比4战胜苦主沃顿,第三轮逆转状态不错的利索夫斯基,八强战给沉着稳重的希金斯上课。这样的表现自然让人觉得后生可畏,没有明显的技术短板,展现出无畏无惧的精神和必胜决心,想想奥沙利文输球后说他打得像亨德利和希金斯,现在看来,更多是对后辈的由衷欣赏和美好期待。

      诚然,颜丙涛距离顶尖高手有差距,状态会有起伏,未来必定将遭遇少年成长之烦恼。可别忘了,他只是17岁的孩子,进入职业一年多赢下宾汉姆、塞尔比、墨菲、奥沙利文和希金斯,小小年纪就成天王杀手。尤其是他的技术和心理素质都很老练,让球迷眼前一亮,因为这是能走得更远的资本。

      不仅成为击败5位世界冠军的热血少年,闯进排名赛四强更是生涯重大突破,这之前他最好的战绩是去年德国赛八强,如今迈过八强这道坎,也被看好成为丁俊晖的接班人。尽管颜丙涛表示想超越丁俊晖几乎不可能做到,但实际上,18岁的丁俊晖收获中国赛冠军,而17岁时的丁俊晖还未打进排名赛四强。不过正如颜丙涛所言,与其一心超越丁俊晖,不如努力做最好的自己,我们也不必拿颜丙涛和丁俊晖做比较,其实颜丙涛在国锦赛实现质的飞跃,更让我们看到的是中国斯诺克后继有人。

      作为新生代的代表,颜丙涛接下来将在半决赛对阵马克·艾伦,无论能否进入决赛甚至夺冠,这位翩翩少年的国锦赛之旅已是足够精彩,就凭拿下“火箭”和“巫师”这两位大佬,以及打进排名赛四强,说他前途不可估量并不为过。期待他能继续打出逆天状态,将黑马奇迹进行到底。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读