希金斯赞颜丙涛球风似戴维斯 未来将成为世界冠军

段伊伊 11-03 09:00 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊大庆报道

      继送给“火箭”奥沙利文“一轮游”后,中国17岁小将颜丙涛继续在大庆上演自己的黑马故事。2017世界斯诺克国际锦标赛1/4决赛中,颜丙涛以6比2战胜苏格兰“巫师”希金斯,一届赛事连续挑落“75三杰”两员大将的同时,职业生涯首次闯入排名赛四强。

屏幕快照 2017-11-02 下午8.39.19.png

      全场比赛中颜丙涛都展现出了火热的手感,无论是进攻端的长台击球,还是防守端的母球走位都打出了极高的质量。相较之下,四届世锦赛冠军希金斯状态一般,在比赛中屡次出现击打失误。

      在赛后评价对手的状态时,苏格兰“巫师”表示:“颜丙涛在比赛中完全占据了优势,技战术的发挥也很好,在需要连续得分的时候,他打出了多杆好球。”在比赛的第三局中,颜丙涛打出单杆99分,为自己在上半场率先锁定3比0的领先优势。到了第五局,颜丙涛更是打出单杆123分零封对手。

      几日前,奥沙利文在负于颜丙涛后就曾表示这位中国小将彼时的状态要超过曾经对战的任何选手,更认为只有亨德利和希金斯曾在和自己对阵时打出这样的表现。那么在同为“75三杰”的希金斯看来,颜丙涛的比赛风格又更像哪位球员呢?面对记者的提问,希金斯回答道:“他很像年轻的史蒂夫·戴维斯。”巧合的是在去年国锦赛期间,六届世锦赛冠军戴维斯就曾感叹颜丙涛等年轻球员的打法不可思议。“这些孩子还是上学的年纪,但打法已经非常成熟。”

      早在2015年世界斯诺克世界杯的决赛中,中国B队与苏格兰队争冠,颜丙涛与希金斯就有过交手。当时只有15岁的中国小将凭借单杆100分的表现战胜了“巫师”,为中国队的最终夺冠奠定胜局。谈及颜丙涛在两年间取得的进步时,希金斯表示:“他的表现非常全面,在遇到困境时他的击球很聪明。和一般17岁的选手不同,颜丙涛的风格不是非常激进,不会过度崇尚进攻,打得非常有智慧。他已经具备了所有优秀球员的潜质。”

      谈到颜丙涛的未来,希金斯给出了极高的评价,表示“他将会成为世界冠军”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读