半决赛PK塞尔比遇克星 颜丙涛有望再创奇迹进决赛

迭戈 11-03 10:57 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2017年斯诺克国锦赛八强战较量结束,半决赛对阵也随之揭晓,世界第一塞尔比与“眼镜侠”古尔德争决赛门票;而中国小将颜丙涛掀翻希金斯后,同马克·艾伦在半决赛厮杀。

屏幕快照 2017-11-02 下午9.14.31.png

      塞尔比和古尔德进四强都是历经坎坷,其中塞尔比前三轮均6比4过关,古尔德八强战打到决胜局才拿下卡特。国锦赛决战对两人的重要性不言而喻,从整体实力对比,塞尔比无疑更胜一筹,高居世界第一的他贵为世锦赛3冠王,而古尔德仅拿到1个排名赛桂冠。光从纸面看,比赛将呈现一边倒,但其实不然。比较交锋纪录,古尔德对塞尔比是8胜4负,尤其是今年已对其完成3连杀。     

      另一张决赛门票将在颜丙涛和艾伦之间产生,也许赛前人们更看好希金斯和特鲁姆普会师,但颜丙涛6比2横扫希金斯,艾伦与小特战斗到决胜局获胜。如果比较本届国锦赛上谁的状态更好,当属颜丙涛,不仅以雷霆万钧之势赢下奥沙利文和希金斯,还总共7次零封两大天王,而艾伦从第二轮到八强战,连续三轮均是6比5惊险过关。

      尽管颜丙涛刚进入职业一个多赛季,但拥有击败多位名将的光荣纪录,艾伦也曾是手下败将。去年英格兰公开赛第三轮相遇,颜丙涛以4比3绝杀艾伦,如今在国锦赛半决赛再相逢,不管是看目前的状态还是曾经的交锋纪录,可以说颜丙涛胜算颇大。

      然而往往黑马都难以走到最后,本赛季李行也是倒在中锦赛四强关口,而且艾伦的实力也不容小觑,生涯6次打进排名赛决赛,本赛季进世界公开赛四强。颜丙涛想要过“小钢炮”这关其实不容易,但可喜的是,中国“00后”没有因赢下奥沙利文和希金斯而飘飘然,展望半决赛时仍是尽显少年老成,“一步步来,不会考虑夺冠,保持心态去打好下一场比赛。”

      无论塞尔比对阵古尔德,还是颜丙涛PK艾伦,这两场半决赛如果单从生涯成就和整体实力来看,塞尔比和艾伦自然更被看好,但古尔德从不怵塞尔比,而颜丙涛目前的状态和自信心爆棚,因此孰胜孰负并不好说,有一点是肯定的,颜丙涛有望继续以弱胜强挺进最终决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读