梁宏业:巴萨伤到急需买人!更穷到急需卖人!

11-03 13:27 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

塞尔吉·罗伯托受伤要休战5周,安德烈·戈麦斯也要休息3到4周,这可能会逼迫伊涅斯塔对塞维利亚提前复出。然而,让有伤的老将提前复出可不是巴尔韦德的风格,何况以伊涅斯塔的身体素质和年龄,不可能指望他打满整个赛季。如此看来,巴萨就必须在冬窗引进新援了。

巴萨本赛季走了内马尔,买来登贝莱代替,但登贝莱又重伤,何时能恢复还没有个时间表。德乌洛费乌的状态起伏很大,不能作为球队的保证。此外,球队就只补充了右后卫塞梅多,没有补充中场。实际上,巴萨夏季的首要目标就是补充中场,但死磕维拉蒂和库蒂尼奥都失败了,最近这两场比赛又暴露出无人能取代伊涅斯塔的问题。综合来看,巴萨有必要引进中场和边锋各1人。

负责一队转会事务的罗伯特·费尔南德斯如今获得更多时间专注于工作,因为他已经被解放,不用随一队旅行,在赛前赛后接受媒体采访,这一角色刚被前巴萨梦之队球员阿莫尔取代。于是在欧洲各个球场都能看到费尔南德斯的身影,10月31日他去瑞士看了巴塞尔对莫斯科中央陆军的欧冠,此前去伯纳乌看了皇马对托特纳姆的欧冠,去伦敦看了托特纳姆对利物浦的英超,去慕尼黑看了拜仁对莱比锡的德甲,甚至去安道尔看了安道尔对葡萄牙的世界杯预选赛。

巴萨有意的球员名单能拉出一大串,库蒂尼奥依然在名单上排在第一位。然而,巴黎圣日耳曼如今也对库蒂尼奥发出邀请,而且巴萨财政状况不佳,球员工资已经占到营收的84%,所以如果利物浦依然要价很高,巴萨就和库蒂尼奥告别了。第二选择是沙尔克04的德国中场戈雷茨卡,这名球员脚下技术一般,动作偏慢,在巴萨打出一片天地的可能性不高,但他的优势在于便宜,因为他的合同赛季末就要到期,而且坚持不续约。托特纳姆的埃里克森和莫斯科中央陆军的戈洛温也都是巴萨的目标。

边锋方面,里斯本竞技的热尔松·马丁斯和莱比锡的蒂莫·维尔纳都是巴萨的目标。相较而言,马丁斯的边路突破能力惊艳,但估计价格会很高。维尔纳有脑震荡后遗症,遇到噪音大的球场就头晕,巴萨最好不要碰这样的球员,而且他的突破能力也很一般。

巴萨除了急需中场和边锋外,也在找合适的中卫。目前的主力中卫组合是皮克和安蒂蒂,替补是马斯切拉诺和费尔马伦。马斯切拉诺有可能在赛季结束后去美国大联盟踢球,而费尔马伦长期进不了大名单,如果他冬窗离开,巴萨肯定要购入一名中卫。巴萨看上的中卫有莱比锡的于帕梅卡诺、多特蒙德的扎加杜、阿贾克斯的德利赫特、国际米兰的什克里尼亚尔、那不勒斯的库利巴利、热刺的达温松·桑切斯,其中库利巴利和桑切斯身价太高,基本可以排除。这些中卫中,德利赫特长传能力、身体素质、阅读比赛能力俱佳,而且才18岁,潜力无限,技术、冷静等方面也要比他曾经的阿贾克斯搭档桑切斯强得多,但身价同样不会低。

说一千道一万,巴萨目前的工资负担太重,不把阿尔达·图兰、费尔马伦、安德烈·戈麦斯、亚历克斯·比达尔这些人卖掉,再引进新人增加工资总额是件非常痛苦的事。所以巴萨冬窗首先要送人,然后才是买人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读