富力最后一击期待逆转 雷鸟称要助扎神破纪录

11-03 10:01 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧广州报道

冷静,沉着。这就是出征重庆前夕的斯托伊科维奇。最后一个主场赢下天津泰达,富力让自己冲击联赛前四的希望得以保留。然而,周六的中超收官战,才是真正决定富力能否较上赛季更近一步,甚至圆梦前四的关键之战。

49分的富力,进军联赛前3已无希望,但要追上领先2分的权健不无可能。客战天河的权健,必须赢球才能稳守前4,假如华夏在济南失分,权健赢球后将锁定亚冠资格赛名额。富力要想反超权健,唯一条件是在山城带回3分凯旋的同时权健不胜。

“这赛季一直到现在都非常艰苦,同时也是很有趣、很刺激,我们等待着这赛季的最后一场比赛,客场面对重庆的比赛是这赛季最有挑战性的比赛之一,我们希望能全力以赴拿下这一场比赛。”上轮击败泰达的赛后,斯帅不无遗憾地表示,本赛季有两场主场失利让他难以释怀,在越秀山3比4不敌力帆正是其一。“我很清晰记得过去两场和力帆的比赛,一场是去年客场,我们5比4赢了,今年回到主场3比4输了。”

谈及力帆这个对手,斯帅并没有任何轻视的意思,“(我们)两支球队奉献给球迷的都是很开放、富有进攻性、有观赏性的足球,力帆的反击是非常快的。”的确,主场那场3比4,富力的防线被力帆的“小摩托”费尔南多撕得七零八落。如何遏制“小摩托”的发挥,将是富力能否客场抢分的关键。斯帅希望球队能够吸取过去和力帆交手的经验教训,不要重蹈覆辙,“我们在和他们交手时吸取了足够的教训,希望能够坚持我们的打法风格,同时要避免无谓的失误,不要让对方得到充足的空间把速度优势发挥出来。”

如今富力阵中,踢过2015年亚冠小组赛的主力球员并不多,扎哈维、雷纳尔迪尼奥等外援以及本赛季开始站稳脚跟的“中超最佳新人”候选黄政宇,都憧憬着下赛季能随球队一起踏上亚冠这个大舞台。“内心是非常渴望的,毕竟亚冠是亚洲最高水平的赛事,能够参加这样的顶级赛事会很荣幸,对自己的锻炼价值也是很高的。”黄政宇说道。

“现在联赛只剩下一轮,的确是我们冲亚冠最关键的时刻。”本赛季已经奉献12个进球和6次助攻的雷纳尔迪尼奥期待能够延续胜利的势头,先做好自己,把3分拿到手,“我们大家都知道最后一轮是一场非常艰苦的战役,我们能做到的就是做好自己,希望能够做到最好的发挥,拿下这场比赛,然后再看看其他比赛结果,看能不能帮助到我们进亚冠。上一场比赛我们在主场最后一场踢得相当不错,希望可以继续延续这个状态,拿下这场比赛。”

因为对泰达空手而回,扎哈维本赛季中超进球数依然停留在26球,留给他追平甚至打破埃尔克森保持的28球单赛季进球纪录已经不多了。对力帆的90分钟比赛,以色列人能梅开二度或者连中三元吗?他的队友们都愿意向他伸出援助之手,富力10号说道:“如果有机会的话我们都想希望他能够打破这个纪录,因为如果他能够有这种成绩的话我们也会替他高兴,替他自豪。希望最后一场比赛能够有这样的机会,只要有机会的话我们都希望跟他打一些配合,希望他能够进球。” 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读