华夏幸福撞线之战放手一搏 千余名球迷将赴济助阵

张晶 11-03 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者张晶报道

11月4日下午,河北华夏幸福队客场对阵山东鲁能泰山。届时,本赛季中超的最后一个悬念——亚冠资格的归属也将揭晓。只要华夏幸福战胜山东鲁能,就将获得联赛第三名,稳获2018赛季亚冠资格。

撞线之战,放手一搏

大战在即,华夏幸福不得不要面临缺兵少将的窘境。本场比赛,河北华夏幸福多人无缘登场。面对旧主鲁能,赵明剑和高准翼都有回避条款,丁海峰则累计四张黄牌停赛。而尹鸿博因为在对阵恒大一战时,受伤导致昏迷,如今虽然已恢复但首发前景存疑。因此,华夏幸福势必派出多名替补队员,当然也不排除改变阵型的可能。

虽然面临一定困难,但俱乐部内部对这一轮收官之战充满信心。一位队内人士表示:“同恒大和鲁能的这两场比赛,条件其实都很困难。特别是上一轮,我们缺少任航、姆比亚两位绝对核心球员,但仍然在主场击败恒大。一直以来,球队并不是仅依靠单个位置上的某一队员发挥,我们靠的是整体,靠的是必胜的信念。现在联赛还剩最后一场,我们没有任何理由不去拼。这一场必须取胜,挺进亚冠。”

相比华夏幸福,目前,鲁能队已经提前无缘亚冠资格的争夺,本场比赛将是无欲无求的状态。基于这一因素,有人认为,华夏幸福取胜应该不会存在太大的困难。但对于这种说法,这位华夏幸福队内人士表示:“坐镇主场的鲁能历来不好对付,加上本场比赛又是赛季收官之战,鲁能一定会全力以赴。而且,我们也不能把希望寄托在对手身上,只有竭尽全力、做好自己,才能把主动权掌握在自己手中。”

千名球迷赴济见证历史

11月2日22时,石家庄夏之焱球迷协会会长李飞的手机依然响个不停。这一天,不断有球迷申请加入到华夏幸福的客场助威团。“这是华夏幸福冲击亚冠的最关键一战,又是赛季最后一场。本周末,我们协会将有超过150人前往客场助阵。由于石家庄离济南只有300公里,这一次除了两辆大巴,还会有三四十辆私家车直奔济南。”李飞说,“河北必胜,我们一定能打入亚冠。现在,大家都已经为赛后的庆祝做好准备。”

而根据一位俱乐部工作人员介绍,本次去往山东的河北球迷,可以达到千人左右。这一数字,几乎同此前到北京、天津助阵的球迷数量相等,将是本赛季前往客场球迷最多的场次之一。“经过这两个中超赛季的锤炼,我们的球迷更为成熟。虽然这一次是冲击亚冠的关键一战,但我们要求球迷保持克制。此番前往济南,球迷们不会悬挂带有煽动性标语的条幅。当然,如果冲击亚冠资格成功,赛后的庆祝还是少不了的,各球迷组织肯定会聚在一起狂欢。”

一旦华夏幸福冲击亚冠资格成功,这将是河北足球历史上的一个纪念时刻。能够出现在亚洲俱乐部最高水平赛事的舞台,对于职业化起步较晚、程度不高的河北足球来说,将会具有重要的推动意义。“2013年以前,河北一直是一片足球荒漠。短短5年的时间,河北华夏幸福即将征战亚冠,河北足球将借助亚冠,进一步提升自己的影响力和号召力。”一位河北省足球协会人员表示,“必须看到的是,这些年的河北足球取得了长足的进步。未来,足协将与华夏幸福继续展开合作且深耕青训,持续提高造血的能力,推动河北足球的全面发展。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读