华夏幸福三大将缺阵收官战 佩帅上轮早已未雨绸缪

11-03 14:00 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

11月4日下午3时,河北华夏幸福队将迎来冲击亚冠的“撞线之战”。尽管从积分上来看,球队目前手握主动且积分领先,但届时阵中三名防线球员的缺席,还是会给佩莱格里尼的排兵布阵增添一些烦恼。这其中,左后卫丁海峰因为累计4张黄牌停赛;两位国脚赵明剑和高准翼则是由于回避条款,不能在这一轮上场。

本周二(10月31日)即战罢恒大后两天,华夏幸福队便重启实质性训练。对于目前的积分榜形势,球队上下深知前景一片大好,但也不敢掉以轻心。毕竟之前客战权健时,球队已经领教到“一场球决定升天入地”的惨烈。“不管最后一轮出现什么状况,我们肯定要以最好的态度去努力,并且争取最好的成绩。”作为一名老队员,杨程明白只要华夏幸福队本轮取胜,便无需去看其他场次的结果。“赢下鲁能,亚冠资格自然就到手了!”

但最后一轮坐镇主场,鲁能队自然希望以一个胜利的结果告别2017。而且在本赛季中超,鲁能队只在济南输掉一场比赛(1比2不敌权健)。像恒大、上港和富力,均在这里折戟。因此对于这一场收官之战,华夏幸福上下保持足够的警惕性。何况面对由佩莱、塔尔德利、吴兴涵、刘彬彬领衔的攻击群,华夏幸福目前还缺少三名防线大将,困难程度可见一斑。

其实,在上一轮对阵恒大的下半场,佩莱格里尼早已洞悉可能出现的这一困难。因此在丁海峰得到一张黄牌后,他没过多久便将姜文骏换上。面对比分落后且亟需反扑的七冠王,姜文骏足有半个小时的锻炼。某种程度来说,这也是佩帅为下一轮客战鲁能做出的未雨绸缪之举。目前来看,丁海峰的位置将由姜文骏顶替。本赛季,姜文骏已有13次出场机会,累计时间1179分钟,且奉献一次助攻,比赛经验并不生疏。

而对于高准翼和赵明剑的缺席,则需要佩莱格里尼思量一番。赵明剑的右后卫位置可由张呈栋顶替,同时,也能安排张利峰司职右前卫。但高准翼由谁取代,便是一个不小的未知数。从人员配置上来讲,金周荣和金洋洋都有一定的可能性。但前者一旦首发,便要占掉一个外援上场名额。同样,倘若高准翼由于回避条款无法出战,便还要另觅一位U23球员先发。而根据佩莱格里尼的习惯,车世伟和桂宏都有可能得到起用。值得一提的是,10月30日华夏幸福对阵恒大的预备队联赛,桂宏表现出色,两度助攻队友破门。而另一位20岁小将徐天沅也有世界波破门献出。

至于外界十分关心的尹鸿博和赵宇豪伤情,据记者了解,两人目前已无大碍。基本确定的是,新科国脚赵宇豪将在本轮继续首发,尹鸿博虽然出院不久,但目前已经可以跟队训练。他的主要不适,还是在于颈部有些胀痛。

对于华夏幸福上下来讲,此役客战鲁能几乎是不容有失。除了事关联赛第三名的归属,球队下赛季何时开启冬训,同此役的胜败也有一定的关系。“假如不太走运拿到第四,导致需要面对两轮亚冠资格赛,我们这个冬天的假期肯定就要缩短了。”一位队员如此感慨道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读