帕托加练求战恒大欲望强烈 权健:为亚冠血战天河

宋淼 11-03 11:01 体坛+原创

特约记者宋淼报道

10月4日,天津权健将做客广州天河体育场挑战7冠王广州恒大,这也是意大利少帅卡纳瓦罗2015年卸任恒大主帅后,首次率领自己一手打造的权健队重返天河。而这次,权健只有一个目标:为了亚冠,血战天河。

权健客战恒大,卡纳瓦罗是一个绕不过去的话题人物,当年被恒大“杯酒释兵权”,如今率军迎击旧主,卡纳瓦罗似乎正在主演一出中超版的“王子复仇记”。而赛前有消息曝出卡纳瓦罗将在本赛季结束后离开权健重回天河,又给这出大戏增添了额外的看点,谁是谁的新人?谁是谁的旧主?傻傻分不清楚。不过,作为当事人之一的权健俱乐部却没有受到影响,球员训练、备战,球队出征客场,一切都在按计划安排有条不紊进行。毕竟,不管赛季结束后会发生什么事情,如今卡纳瓦罗依然是权健的主帅,而权健现在要做的,就是在客场全力击败恒大。

目前权健积51分排名第四,仅落后排名第三的华夏幸福1分,但同时也仅领先排名第五的富力2分。最后一轮,在华夏幸福和富力都有可能取胜的情况下,权健必须要在客场战胜恒大,才有希望留在联赛前四,竞争亚冠资格。“我们一定争取用最好的方式结束这个赛季。”

与恒大一战,帕托的求战欲望非常强烈。上轮与宏运的比赛,帕托因伤未能登场。比赛结束次日,球队照常放假,而帕托却选择到俱乐部进行加练,他希望能尽快恢复。不只帕托,权健其他球员也为这场比赛做着充足准备,小将郑达伦表示:“从本周训练开始我们就保持着全神贯注。球员们都很清楚这场比赛的重要性,因此不需要过多动员,我们队的目标是争取亚冠资格,所以这三分我们是一定要的。”

本赛季和恒大首次交手,权健坐拥主场之利,和对手几乎是血战到最后一刻,才1球小胜恒大。此番两队对垒羊城,恒大肯定不会轻易让权健拿走三分,毕竟赛季被同一个对手“双杀”的耻辱对于联赛7冠王来说,是无论如何不能接受的。同时,恒大已经在主场准备好了盛大的赛季夺冠庆典,在这么重要的时刻,恒大会让初出茅庐的权健砸场子吗?

不过,权健真的完全不可能客场击败恒大吗?赛前,权健俱乐部发布的战恒大的海报主题即为“没有不可能”,以此鼓励球员们把不可能的事情变成可能。卡纳瓦罗说:“足球和生命中都需要一些疯狂的东西,恒大不只是中国最强的球队,也是亚洲最强大的球队。不过恒大队已经获得联赛冠军,已经没有任何目标,他对胜利的渴望肯定没有我们大。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读