鲁能加量德式魔鬼训练再现 不满全队上轮跑动距离

卢佳明 11-03 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者卢佳明济南报道

决战没有上演,但这场比赛事关尊严。中超收官之战,山东鲁能对阵华夏幸福。提前无缘亚冠资格后,鲁能还可以当一次亚冠判官。倘若鲁能可以击败华夏,权健就有可能上升到第三,前提是他们客场击败恒大。对于鲁能来说,上轮输球后,马加特很不高兴。他最不满的就是全队整体的跑动距离。据悉在这一周,他安排了很有强度的训练,马加特希望队员们清楚收官战的意义。

输给贵州后,马加特曾明确表态:“我们还有同华夏幸福的比赛,期待会有更好的表现,能有一个完美收官。”很显然,马加特不想以失败者的姿态结束2017赛季。因为,这会给外界留下高开低走的评价。从赛季初期的三连胜到赛季尾声的连续不胜,鲁能队遇到很多困难,这让马加特承受很大的压力。他一直期待着决战华夏的机会,但当机会到来时,鲁能已经退出亚冠资格的争夺。

0比3完败智诚,这让马加特很生气。这几天,鲁能队的训练强度不小,而且还专门练习折返跑,魔鬼训练的方式又回来了。数据显示,上轮对阵智诚,鲁能全队跑动距离只有92011米,排名16队末位。虽然贵州也只有96814米,但还是比鲁能多了4000多米。对于以体能著称的马加特来说,这样的跑动数据肯定会让他不太满意。赛后,他也专门提到,球队0比2后泄气了,最终导致0比3的失败。

此番对阵华夏幸福,马加特要做的,不只是技战术方面的针对性安排,还要及时调整队员们的心态。经历上一轮的惨败后,鲁能队士气低迷,马加特用自己的方式正在进行调整。但效果如何,还要看球员们的发挥。某种程度来说,0比3对于鲁能来讲,是一个不小的打击。如何短时间内进行调整,这很重要。赛后,王大雷也对外表示:“这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败。”的确,心理关,是鲁能必须攻破的难关。

至于人员方面,鲁能此役没有伤停,四位外援都能出战。至于锋线,到底是选择塔尔德利、西塞还是佩莱,马加特要在本赛季做出最后一次选择。首回合客战华夏幸福,塔尔德利和佩莱的组合没有破门,比赛中,佩莱的单刀还被杨程扑出。那场比赛,杨程是全场最佳。如今再战华夏,将是阿洛伊西奥首次回到济南反戈鲁能,他和拉维奇的组合,将对鲁能防线带来巨大考验。29场丢29球,鲁能是最佳防线,但上轮丢掉3球,还是暴露出防守问题。面对华夏幸福,鲁能只有先守得住,才有机会去争取三分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读