力帆不做富力背景板 张外龙:圆满收官留美好回忆

11-03 12:01 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

记者金山淞重庆报道

临近中超的收官战,坐镇主场的重庆当代力帆队已经让广州富力队感到恐惧。看上去无欲无求的力帆并不想当富力的背景板,主教练张外龙表示,一定要尽全力给球迷带来美好的回忆,圆满收官。

力帆本赛季的表现让大家为之惊诧,相比于中超豪门,这支中超的平民球队,硬是用自己的表现赢得了中超诸强队的尊重。如果按照球队本赛季初期和中期的表现,实现球队在赛季初提出的保八争六的目标,应该易如反掌。但是,联赛进入到后期,力帆队的成绩开始下滑,如今已经5轮不胜,这个战绩,的确让很多重庆球迷感到难以理解。

不过,11月1日,力帆俱乐部举办了一个规模盛大的2017赛季答谢会,不但球队董事长蒋立章出席,而且还邀请了尹明善参加盛会。这次答谢会举办的相当热烈而生动,场面感人。不光是当地领导,包括媒体,球迷,以及训练基地的厨师等,都被俱乐部推到领奖台上,由俱乐部颁发各种极具纪念意义和价值的纪念品。虽然大家都没有明确提到这段时间球队的战绩,但谁都清楚,在联赛临近收官的时刻,与球队有关的所有人,还是希望球队能在自己的主场,有一个非常漂亮的收官礼的。

末轮将要对阵的富力目前积49分排名第5,但距离排名第三的河北华夏幸福也只有3分的差距,理论上他们还有机会拿到下赛季亚冠的参赛资格,前提就是客场击败重庆力帆。对此,张外龙说道,“富力跟我们的目标是不一样的,他们要比我们的大,他们肯定是希望赢我们的,尤其在广州他们也面临着跟恒大的竞争。但我们这一个主场肯定会有4万以上的球迷支持,相信我们一定会给球迷带来一场非常精彩的比赛。”

就球队实力而言,广州富力显然要高过重庆力帆。但两队的历史交锋,广州富力队并不占据优势。而且首回合,力帆还在客场战胜了富力。因此,在心理上,重庆队还是占据一定的优势。“立足防守才能赢,不敢说以进攻为主。为了能把最后一场打好,给大家留下本赛季美好的回忆,俱乐部上下都准备的非常好。”张外龙说道。

虽然目前张外龙与力帆能否续约的事宜尚未有结论,但张外龙已经对下赛季提前做着准备,“我们球队主力阵容年龄偏大,感谢这些老将的付出。但是另一方面,球队现在还没有可以取代他们的年轻球员。明年他们的年纪又大一岁,再加上其他球队有很多补足、增强,所以明年,我们肯定会很困难。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读