恒大或下周官宣卡纳瓦罗重掌教鞭 将决定外援去留

11-03 08:00 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧广州报道

卡纳瓦罗已经回来了!回到那座让他难以忘怀的羊城!2日,权健主帅率领一众将士顺利抵达广州,开始进行4日中超收官战的最后备战。周六的恒大VS权健,对于卡纳瓦罗而言,是一场有着双重意义的比赛。

如无意外,这将是意大利人最后一次以权健主帅身份率队出战了。如无意外,这将是意大利人重回恒大的“投名状之战”。据记者获得的可靠消息,恒大已经和卡纳瓦罗达成一致,这位前世界杯冠军队长、前金球奖得主将第二次入主恒大。

广州和天津,注定要成为卡纳瓦罗生命里两个无法抹掉的关键词。两年半前,他在广州天河带队2比2战平天津泰达,那是他最后一次指挥恒大的比赛。去年,他辗转回到中国,在天津权健拿起教鞭,将球队从中甲带到中超。如今,他和权健已经看到亚冠入场券在招手,恒大却向他第二次抛出橄榄枝。冥冥中自有天意,从天河离开,从天河归来。上天安排恒大和权健这场比赛,作为他从新老东家交接的舞台是最合适不过了。

倘若时光可以倒流、历史可以改写的话,卡纳瓦罗重返恒大的消息,本该是在4日下午的比赛结束后才正式对外公布的,这是恒大、权健和卡纳瓦罗本人三方的初衷。毕竟,比赛对阵双方是恒大和权健,前者提前夺冠后败走秦皇岛,拱手送给华夏关键3分;权健同样需要胜利保住冲击前四甚至三甲的希望,这样才有可能完成进军亚冠的目标。一场关乎亚冠资格的比赛,再加上卡纳瓦罗的新老东家直接对话的关系,让4日的比赛变得非常敏感。恒大不愿意接受主场输球捧杯的结局,卡纳瓦罗则要全力率队全取3分给权健送上最后的也是最想要的大礼。能不能拿到亚冠资格,不在卡纳瓦罗的掌控之内,率队击败恒大帮助权健留住希望,才是卡纳瓦罗要完成的任务,也是向恒大证明:重新选择自己是最正确的决定。

自从2014年10月26日被邵佳一直接任意球攻陷天河之后,恒大已经三个赛季没有在中超主场输过球了。2015和2016赛季均保持联赛主场不败,算上本赛季的14场不败,恒大的中超主场不败场次已经累积到44场。在上一个主场击败贵州智诚提前夺冠后,恒大举行了一个简单的庆祝仪式,但此举也引来贵州智诚和中超公司的不满。按照中超章程,本轮恒大与权健的比赛之后,将会举行中超火神杯的颁奖仪式。届时,捧杯后的恒大将帅将登上花车绕场与球迷们一同庆祝。

旧人走,新人来。在恒大执教两年半,率队拿到7座奖杯、超越前前任里皮的斯科拉里和他的教练团队将在周六完成他们的使命。一切顺利的话,恒大将在下周正式宣布卡纳瓦罗重掌球队教鞭。按照计划,球队在中超赛季结束后还不会正式放假,而是在新帅上任后继续集训两周,然后开始放假一个月。新帅也将向俱乐部递交新赛季内外援引进名单,高拉特、阿兰、穆里奇、金英权和J马等外援的去留问题很快会有定论,有一点是肯定是,未来恒大的内援引进将以年轻球员为主,这也是恒大完成新老交替的重要环节之一。圣诞新年假期结束后,恒大将重新集结,奔赴海外集训拉练,为2018赛季做好准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读