【现场】阿森纳提前出线无人庆祝 酋长球场像图书馆

11-03 09:02 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.11.2 欧联杯H组第4轮

阿森纳0-0贝尔格莱德红星

体坛+记者刘川发自酋长球场

虽然阿森纳如愿在周四晚上晋级欧联杯淘汰赛阶段,但酋长球场看台上成片的空座,平淡沉闷的比赛场面,都让当晚现场观战的球迷高兴不起来。而温格的球队也在这场比赛中止住了本赛季杯赛全胜的脚步。

绝杀英雄吉鲁神奇不再

此前做客贝尔格莱德,威尔希尔在最后时刻助攻吉鲁绝杀对手。本场在攻击线上挑大梁的仍旧是这两名球星,不过吉鲁在门前再没有上一场比赛绝杀时的灵气,他先后在门前三次和进球良机擦肩而过,其中两次是被对方门将扑救成功,还有一次则是由于自己射门脱靶。和他相比,威尔希尔下半场和进球则更加接近,不过他近乎面对空门的进攻被对方的补防球员在门线上救出。而除此之外,阿森纳全场再无像样的门前机会。

事实上开场前20分钟,阿森纳一度在射门和定位球数字上全面压制对手。不过和上周对阵诺维奇的联赛杯一样,对手在这种压迫下其实不仅踢得并不狼狈,还在耐心地等待着枪手士气衰竭时进行致命的反扑。贝尔格莱德直到上半场结束前不久才有了第一脚真正意义上的射门,然而中场休息时他们却反而在射门次数上一度反超主队。

提前出线无人庆祝

而到了下半场60分钟之后,两队似乎都对进攻丧失了兴趣,酋长球场显得非常安静。以至于能够清清楚楚的听到客队球迷一遍又一遍吟唱着那首著名的《啊!朋友再见》。最后时刻贝尔格莱德退守半场,但是阿森纳空有围攻之势,不管是小将恩凯蒂亚,还是沃尔科特都无法将其转化为有效的射门。

同组另一块场地科隆52横扫鲍里索夫,为阿森纳早早扫清了晋级障碍,枪手在前4轮积10分已经提前出线,不过退场的枪手球迷面无喜色。这次倒是媒体站出来觉得枪手球迷要求太高,BBC记者贝格利打抱不平的说道:“你甚至能在散场时在阿森纳球迷的看台上听到嘘声,不过现代足球,球迷总是能找到发出嘘声的理由,这场平局对于兵工厂将帅而言,已经足够完成任务。”

温格:最后两场不会放水

温格赛后并未过多流露自己对这场沉闷平局的态度,他只是额外赞扬了贝尔格莱德红星当天在场上的顽强作风:“我们的确有一点烦躁,因为球队始终无法取得进球,我觉得球队在前场欠缺一点犀利的状态。而对手又在反击中显得很有威胁,他们是一支优秀的球队,他们今晚出色的完成了自己的任务。”

欧联杯提前出线也意味着温格可以在年底的这两个月彻底将注意力投放到联赛中,威尔希尔和吉鲁这样的超级替补可能也会被他整合到主力阵容中去应付圣诞魔鬼赛程。不过教授却表示最后两场欧联杯小组赛自己并不会敷衍了事:“我们依然想要赢得剩余的两场小组赛,我觉得在球队阵容上,最后对阵科隆和鲍里索夫那两场比赛的首发阵容不会有太大的变化和调整。”

阿森纳阵容(3421):梅西/霍尔丁、埃尔内尼、德比希/梅特兰-奈尔斯、科克兰、威洛克(62’恩凯蒂亚)、约翰逊/沃尔科特、威尔希尔/吉鲁

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读