辽足人事变动解读:副总去年已升职 黄雁仍是老总

邵琦 11-03 12:00 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

10月30日,辽宁宏运足球俱乐部发布了一则人事公告,即日起由俱乐部副总经理王英君全面主持俱乐部的日常工作。公告甫一发出,便在业内引起了一番评论,尤其是在十多天前,辽宁队刚刚从中超联赛降级。但是据记者了解,这实则是一封在普通不过的人事安排,或者说是一则迟来的人事公告。

30日上午,在毫无征兆之下,辽宁足球俱乐部发布了一则人事公告,公告写道:“根据俱乐部工作需要,经辽宁足球俱乐部董事会研究决定,即日起,由俱乐部副总经理王英君全面主持俱乐部的日常工作。特此公告。”公告发出来没多久,就在辽宁的媒体和球迷之间炸开了锅,“王英君全面主持工作,那黄总去哪儿了?”人们不禁开始发问,“刚刚掉级,辽足俱乐部这就开始人员变动了?”不过据记者了解,这本身就是一则再普通不过的人事公告了,虽然目前开始由副总经理王英君全面主持俱乐部的日常工作,但黄雁依旧是辽宁足球俱乐部的董事长兼任总经理,俱乐部目前和此后的一些重大事宜和重要工作,仍旧需要黄雁来把关和主持,只是在以后的工作精力分配方面会有一侧倾斜和侧重。因为,黄雁本身就是隶属于辽足大股东宏运集团的高层领导,一直是在同时分管着宏运集团的业务和辽足俱乐部的运营工作,并且从宏运集团接手辽足这支球队之后,黄雁就是扮演着分管两摊事务的领导角色,一直到现在。只不过,在今后的工作当中,黄雁的工作重心会有一些倾斜,毕竟两个领域的大事都需要他去处理。但是,这并不意味着黄雁在此后的工作中就不会继续分管辽足俱乐部的业务。

而其实对于俱乐部的副总经理王英君来说,在2016年的上半年,王英君同志就已经是从俱乐部竞训部主管升到了俱乐部副总经理的职务,并且在当时就已经接管了俱乐部的多项重要业务,只不过俱乐部在当时没有向外界发出公告。而是在一年多之后的10月30日,发出了王英君全面主持俱乐部日常工作的通告,虽然突兀,但实则很平常。据悉,辽足俱乐部副总经理王英君在辽足俱乐部工作已经十余年之久,对于俱乐部的各项工作内容都非常的了解,而且在作为竞训部主管时期一直与一线队工作在一起,对于球队的发展情况也非常熟稔。实际上从去年开始,辽足俱乐部的一些重要工作,在董事长兼总经理黄雁因为重要事务而无法分身的时候,就是由王英君来负责的,甚至是一些外援的谈判和签约,都是由王英君来完成的。

虽然俱乐部出现了一些在人事方面的非重大变动,但是辽足在搞好足球和打好明年的中甲联赛方面的决心,是不会变的。本周末,辽宁队将在主场迎来最后一个中超联赛的对手,上海申花,打完之后,辽宁队就将暂时告别中超联赛。这对于辽宁足球来说是一个悲痛的时刻,但却也是一个重建的时刻,届时,不排除辽足俱乐部会有一些关于球队未来建设、发展重心方向和下赛季目标的一些想法的推出。而且,辽宁省足球运动管理中心已经在11月2日下午召开了“辽宁省足球青训工作会议”,为的就是深入推进辽宁足球事业的改革与发展,将青训工作驶入快车道,坚持不懈抓好青训后备人才与精英人才的培养。这一切,都是为了辽宁足球能够重建辉煌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读