国青队新星势头凶猛 英格兰足球迎来50年大变局

11-03 10:51 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  “现在的年轻人对于传统没有任何的敬意!我们还没有打进世界杯决赛,他们怎么能这么大胆?!”斯托克城前锋彼得·克劳奇的这条推特大作,现在已被世界各国球迷推崇为了最有资格竞争“2017年度足球奇文大奖”的雄文!

  是的,全世界已经习惯于西班牙、德国、巴西的年轻人称霸世青赛、世少赛,甚至沉寂许久的阿根廷以及向来无可预知的非洲少年们灵光突现,都不会引起球迷们如此的惊讶:老牌足球帝国英格兰今年这是怎么了?为什么他们的青年球员在世界级大赛——重点是在一系列的青年比赛——中有着如此完美的表现?

  2017年是英格兰的队足球年:其U-17及U-20国青队夺得世青赛冠军,U-19夺得欧青赛冠军,而且,U-17国青队还打入了欧青赛决赛,U-21国青队则打入欧青赛半决赛。一年之内取得这样漂亮的成绩对于英格兰国家队而言,是史无前例的。切尔西、利物浦、曼联等英超豪门俱乐部已经向自己的青训营投入巨额资金很久了,结果金钱的力量在今年彻底爆发——每个年龄段的国家队都是天才多多:对于很快就要结束50多年来的足球之痛,英格兰队现在已有了绝对信心!

QQ截图20171103103529.jpg 

英格兰U-17国青队:世青赛冠军,欧青赛亚军

  英格兰U-17国青队,在37岁的主教练斯蒂夫·库珀(以前在利物浦青训营工作)率领下,成为了印度U-17世青赛新科冠军:7场比赛夺得了6场胜利,不仅在半决赛击败了强大的巴西队,而且,在决赛中更是在开场31分钟就0:2落后的情况下,最终5:2逆袭西班牙成功!

  英格兰国青队的球员,同时还夺得了本届大赛的两项个人桂冠:曼城的菲尔·福登夺得最佳球员奖,而利物浦的瑞安·布鲁斯特则夺得最佳射手奖。

  菲尔·福登已经多次出现在曼城的首发阵容之中。今年夏天,他打了两场非常漂亮的季前热身赛,进入了正式比赛的大名单并经常和主力球员们一起训练。瓜迪奥拉对这位进攻性极强的中卫关注已久,而且非常欣赏其多面手式特点:小家伙不仅可以打侧翼,同时还能在中场担起高度重责。

QQ截图20171103103646.jpg

  布鲁斯特则是典型的利物浦式前锋。在印度世青赛上,他打入了8球,在四分之一决赛和半决赛中连续上演了帽子戏法。其实,他的足球生涯是在切尔西开始的,但现在却已经和杰拉德、麦克马纳曼这些人一起在利物浦工作了3年,相信他不久就会出现在红军的正式比赛之中。

  然而,也不能说英格兰的新秀对传统没有任何敬意:在5月份的U-17欧青赛上,英格兰的未来之星们就在决赛中习惯性地点球败给了西班牙人。不过,尽管西班牙人当时笑到了最后,但当时的真心英雄却是英格兰国青队的多特蒙德锋将桑乔,他夺得了U-17欧青赛的最佳射手。

QQ截图20171103103751.jpg

  桑乔出身于足球世家,在曼城青训队打了两年之后,去年夏天突然转会到了多特蒙德,而且已经代表一线队上过球场了。在本届欧青赛上,他攻入了5球,其中包括在四分之一决赛及半决赛中的致胜球!

QQ截图20171103103830.jpg 

英格兰U-19国青队:欧青赛冠军

  今年7月,在格鲁吉亚U-19欧青赛上,凯斯·唐宁(52岁,曾在西布罗姆维奇队担任助教)率领的英格兰U-19国青队在小组赛中战胜了德国、荷兰和保加利亚,在半决赛中战胜了捷克,在决赛中则战胜了葡萄牙队。

  在这届大赛上,英格兰国青队的英雄是切尔西队的梅森·芒特,他夺得了最佳球员荣誉,此外,富勒姆队的瑞恩·塞塞尼昂也被公认为大赛上的超级射手之一。

  “从切尔西队可以租到一切!”这是一则可以和克劳奇推文比美的另一则雄文,不过,这并不是在赞美切尔西队,而是在赞美芒特。他年仅18岁,但却已在切尔西的体系中踢了6年球。本赛季,他租借到了荷兰的维特斯队,而且在联赛中已有进球。切尔西队的主力阵容是很难打进去的,但相信不久芒特是能够做到这一点的。

QQ截图20171103103902.jpg

  塞塞尼昂则是富勒姆队的左后卫,但在欧青赛上他却担任了前锋的角色,并打进了3球。8月份,热刺队曾出价2000多万英镑求购这位天才球星,但被富勒姆队拒绝。

QQ截图20171103103933.jpg

英格兰U-20国青队:世青赛冠军 

  今年5-6月份,保罗·辛普森率领的英格兰国国青队在韩国U-20世青赛上夺冠,这是英格兰队历史上首次夺得该年龄段的冠军。在小组赛上,英格兰国青队痛扁了阿根廷国青队,半决赛战胜强大的意大利队之后,在决赛中则击败了本届杯赛最大的黑马委内瑞拉队。

  在韩国世青赛上,英国兰U-20国青队的英雄是现在利物浦队效力的多米尼克·索兰克,他夺得了最佳球员奖,纽卡斯尔队的弗雷德里克·约翰·伍德曼则夺得了最佳守门员奖,埃弗顿队的卡尔沃特·勒温则在决赛中打入了致胜的关键一球。

QQ截图20171103104017.jpg

土伦杯冠军

  土伦杯从上世纪70年代中期就开始举办,其和国际足联或是任何一个类似的组织都没有关系 ,但是,在世界青年足球中,其却有着举足轻重的意义,比赛水平也丝毫不亚于世青赛或是欧青赛。

  英格兰国青队已是第二次蝉联冠军了。其主力为U-18年龄段的球员,另外则是年龄稍大但却没有进过U-20国青队的球员。这支英格兰国青队在土伦杯决赛中点球战胜了科特迪瓦队,而且,谢菲尔德联队的布鲁克斯还夺得了本届土伦杯最佳球员称号。

QQ截图20171103104052.jpg

  如果说U-20世青赛的冠军队成员们,已经是打英超的新人,那么,土伦杯的冠军队成员们现在则是离英超最近的新秀。布鲁克斯,这位20岁的前卫甚至已对英格兰没有什么兴趣,在今年夏天即将结束的时候,他选择了威尔士国家队,不过,他暂时还未代表威尔士国家队出场。

QQ截图20171103104132.jpg

英格兰U-21国青队:欧青赛四强

  在2017年U-21欧青赛上,艾迪·布斯罗伊德率领的英格兰国青队,与斯洛伐克、瑞典及波兰同组,最终夺得了小组头名,并最终打入了半决赛。可惜,在点球大战中,下半场曾一度2:1领先的英格兰国青队倒在了德国队脚下。

  在本届大赛上,虽然英格兰国青队没有一人进入大赛最佳阵容,但打入两球的莱斯特城队格雷等新秀,还是相当扎眼的。

QQ截图20171103104159.jpg

英格兰国家队:打进世界杯决赛圈

  今年,除了点球大战之外,英格兰各级国青队没有输过任何正式比赛:在34场比赛中,他们赢下了27场,攻入81球。在这一骄人战绩的衬托下,索斯盖特率领的英格兰正牌国家队,显得星光暗淡了许多,但也骄傲地完成了必须完成的任务:在世预赛中,英格兰队以不败的战绩昂首打进了俄罗斯世界杯决赛圈。

  相信,在英国足球传统已被年轻人掌握的情况下,如果2018年世界杯上英格兰队表现不佳的话,最难过的那个人应当还是彼得·克劳奇。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读