长脸!意甲球队欧联杯不败 欧战积分已将德甲甩开

宁穆 11-03 10:42 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

本轮欧联杯意甲球队12平保持不败,再次为超越德甲成为欧洲第三联赛增添砝码。AC米兰一场乏味的00让主帅蒙特拉的帅位危机进一步加强,亚特兰大最后时刻被对手扳平多少有些遗憾,拉齐奥则凭借对手最后时刻的乌龙球四战全胜提前两轮锁定小组第一出线。

小因扎吉的球队赛前就非常明确目标,那就是主场战胜尼斯提前出线。拉齐奥本赛季的表现让人惊喜,联赛11轮过后与尤文同积28分,只落后榜首的那不勒斯3分,但对于投入有限的拉齐奥而言,这种惊艳很难长久持续,此役面对尼斯他们就打了个盹。本场拉齐奥踢得并不好,但他们却有运气相伴,对方球员勒马尚第92分钟送上乌龙大礼,小因扎吉的球队笑纳3分,以四连胜的姿态提前晋级。

本场小因扎吉对阵容作出轮换,头号射手因莫比莱连大名单也没有进,拉齐奥的进攻因此显得有些无力,这也是接下来漫长的联赛争夺中一个潜在危机。不过这并不妨碍小因扎吉享受眼前的胜利,他在赛后的发布会说:“这并不容易,我为队员们感到非常骄傲,他们让球队以小组第一出线。从现在开始到明年一月,我们的重心将会集中在联赛之中。我们没有低估尼斯,他们拥有很多很有实力和经验的球员。我们在传球上犯了很多错误,但无论如何我非常满意。联赛冠军?我想再过两个月我们才能知道我们到底处在什么阶段,实际上我们现在的表现已经超出预期,这些都是球员们的功劳,他们付出了全部。”

超出预期的不仅是拉齐奥,这赛季意甲球队在欧联杯上的表现同样超出预期,特别是亚特兰大。这支在上赛季结束后失去多名主力的意甲新生力量,目前在联赛中已经滑落到了第10名,但加斯佩里尼的球队从不缺乏血性,联赛中打平尤文图斯就是一个最好的证明,而在欧联杯上,尽管本轮最后时刻被对手利马索尔太阳神逼平,但22平的他们与里昂同积8分,领先第35分,出线之路一片平坦。至于让人诟病的AC米兰,两胜两平的他们也以不败战绩领跑小组积分榜,下轮若能获胜即可以提前一轮出线。

1509676826843026752.png

欧足联积分排名

本赛季代表意甲征战欧联杯的三支球队目前保持不败,证明意甲球队正在逐渐找回在欧洲的竞争力,因为他们的出色表现,本赛季意甲在欧足联积分榜上已经拿到8.5分,仅落后于英格兰的11分,超过了西班牙的8.1分,将德甲(5.2分)远远甩在身后。而在5年总积分榜上意甲也以67.4分超越德甲的66.8分,成为欧洲第三联赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读